星期三, 10月 29, 2008

凝視鏡中的自己,照見至親的面容

週三午間是屬於我的中東舞肚皮舞時段,舞蹈場所在NTU的小巨蛋中舉行, 肚皮舞老師曾是我們有氧舞蹈班的學員呢.  跳肚皮舞最重要的是要有鏡子, 才知道自己有沒有跳對, 所以每週三的午間時段是自我審視的時段囉.  這樣也有好處啦, 因為強迫自己看自己, 才不會對自己的外型一點都不關心. 然後放縱, 最後放棄... orz...

上週跳完舞後, 感覺很喜悅, 是純粹身為學習者的喜悅, 本週則是在鏡中的自己, 看到了我至親的面容.
小時候, 奶奶說我像媽媽, 但是從上大學那年在醫院照顧生病的阿爸, 因為要在病房樓層到復健病房, 所以常搭電梯, 那時常在物理治療區的鏡子以及電梯的鏡子看著爸爸和我自己, 我才發現: 原來我鼻子眼睛像爸爸呀!

我可是我的爺爺奶奶爸爸媽媽的合體版呢: 
  1. 我鼻子眼睛像爸爸
  2. 嘴巴像媽媽
  3. 臉型像奶奶
  4. 腳丫子像爺爺
哈哈。真的很綜合耶, 想著想著, 突然覺得自己好幸福. 有這麼多人給我加持,我同時也想起已經在天堂的丁台爺.  我想跟您說:  爺~! 我會繼續用你傳給我的腳, 努力走下去喔!

by the way,Sylvia呢?Sylvia眼睛、身材像兔把把,嘴巴像媽媽,鼻子大概也像媽媽
Sam呢? 長相好像沒那麼像媽媽, 應該比較像兔把把吧! 不過體型不知道是遺傳誰的, 可以確定的是他應該不是遺傳兔把把瘦長的體型.

沒有留言: