星期六, 5月 10, 2008

窗外的白頭翁


房間陽台上,有種植辣椒、小的柑橘樹(其實我也不懂是橘子、檸檬、柳丁)、小芭樂樹還有萬年青。現在辣椒已經開了白色的花,還有幾個雄赳赳的朝天椒。


有時後,Sylvia會從他的便當盒挖出一些校內營養午餐帶回他不敢吃的水果,不過當我們發現時,這些水果已經不是很新鮮了。所以博愛的Frank把把就把這種水果送到陽台上去,因為在陽台上的共存的生物,如蝸牛、螞蟻或鳥類等,會來取食。

剛剛、就在我剪輯著美國文學的音效檔時,白頭翁夫妻正來拜訪呢。

他們呢喃地叫著,
低頭取食蘋果與葡萄,
頭上白色毛,很像帶著雪花帽
身穿蘋果綠的衣服,
好美!

Sylvia輕輕地在窗前觀察他們,他說這他們是一對白頭翁夫婦,輪流吃著蘋果,一隻吃著,另一隻在旁守護並等待,等吃完了,再換另一隻吃。
他們很有警覺性喔!只要周遭有些風吹草動,就會陣翅飛走啦!
另外,昨天Frank把把要觀察他們時,身穿亮橘色,他才一晃動身體,小鳥就飛走啦!難怪賞鳥區的告示牌都要游客不要穿太鮮艷的衣著

沒有留言: