星期六, 4月 30, 2011

清大彭明輝的部落格: 台灣沒有茉莉革命,因為我們有過勞死和燒炭自殺

清大彭明輝的部落格: 台灣沒有茉莉革命,因為我們有過勞死和燒炭自殺

聽說最近這個blog很紅, 很多想法都很合工人法藍的味... :)

近日剛好需要長時間進駐某台灣前幾大工廠, 裡面一位工頭提到 軍公教加薪 對台灣人民生活改善無用論!

論點一: 軍公教 與 有能力調薪的都是大企業 這群勞動者也相對是生活優渥群眾; 只有那些現在生活優渥的人才能調到薪水. 原本有一餐沒一餐的人 薪水很難調整

論點二: 調薪幅度都被通膨吃掉 據新聞報導 整體人民的實質可動用薪資是倒退十年以上.

論點三: 台灣6年級後的工人 相對於過去二十年前沒甚麼機會 靠社會機制往上發展, 整體社會處於錢滾錢的狀況 (看看馬路口 通常四個三角窗 至少有兩家是房仲業 就知道)... 有生產力的工人沒有太多機會拉大財富的scale, 就是靠這幾年一度的 n%. (另外一種觀點是說 現代年輕人不長進... 連個套房都買不起, 誰造成的?!)

#

好久沒去出玩了 看家裡人還睡在床上 沙發上 也是悠閒?

只有我 就像底下的老兄 呆呆著看以前的照片
寄件者 集放箱

雖然風扇是我現在的勁敵 但是 這樣看還滿漂亮的
寄件者 集放箱

其實是因為藍天綠地漂亮 說不定這些人工的產物都移除 會讓視線更清爽呢
寄件者 集放箱

社區的黑嘴 自從被十九樓的巨富包養後 現在吃的牛肉等級都比法藍高 上次邀請黑嘴來法藍家 拿出上等雞腿給他啃 這隻臭屁黑嘴竟然把他踢到旁邊 直接跳到家裡沙發休息... 真的是人不如狗!!
寄件者 集放箱

我喜歡水牛 淚汪汪的眼睛 還有那種樸實的感覺
寄件者 集放箱

聽說最近有一則新聞是 盯著女士的胸部算性騷擾 法藍就很擔心了 以後和女士講話 可能都要背對背了 但是如果法藍轉身看到的是這景象 那算不算性騷擾??
寄件者 集放箱

我只想 慵懶的向這位小兄弟一樣
寄件者 集放箱

我不想變回資本家的寵物.... 不然想做些甚麼都被限制東限制西的!
寄件者 集放箱

星期日, 4月 24, 2011

The Police - Every Breath You Take


old fashion with new fans :)

身體還沒復原的樣子 全身上下的口氣都只有"臭" 臭法藍 這樣怎麼對得起天地 去歡度地球日阿 趕快把蜂窩性組織炎搞定!!

星期六, 4月 23, 2011

林逸欣Shara【夏天協奏曲】MV



公視播出的片子, 夏天協奏曲 劇情雖然有點老梗 但是金門的美景與 俊男美女的青春肉體 還是滿值得看的, 記得看夫妻魚的時候都是跟男性夥伴一起 在外島的美麗風光下 法藍內心自己對話: "氣氛對了 對象差了點" 哈!

星期三, 4月 13, 2011

生態慢遊 422地球日

2011四月號台灣新幹線月刊出現台灣國鳥 五色鳥為封面時 我特別拿起來好好端詳一番, 這期的內容物很合我這種工人的味喔..
寄件者 2011trip

文中介紹了 成大的綠建築 諾亞方舟 位於力行校區中, 這個建築已經於今年四月開放了, 好想趕快去參觀阿!
寄件者 2011trip

地球日 你想做甚麼? 好好找一些有環保概念的商品大肆血拼? 還是漫步在山林綠草之間 簡簡單單毫無負擔的感受大自然的恩賜呢? 把這些惱人的現代化gadget丟到一旁, 找些好友 帶些清茶 上山去吧!
寄件者 2011trip

另外一篇文章主要介紹 張清華建築師 雖然他是個很有爭議的人物 但是他在本文的一些想法 說法很能提起我的共鳴..
寄件者 2011trip

高鐵上確實是一個讓人可放鬆心情 好好整理思緒的現代化移動城堡 工人法藍也像建築師一樣經常出入各樣的工地現場 接觸各地的熱情夥伴.
寄件者 2011trip

工作若已經是一種休閒 那麼唯一的差別 就是工作要訂立短期達成的目標 雖然不能說沒有壓力 但是休閒與工作能夠完美結合是很多人所追求的 我只能說 我越來越接近與體會到這種感覺...
寄件者 2011trip

張大建築師 在花博的 夢想館 未來館 這兩個戰役 法藍也有榮幸沾到邊 :) 趁閉幕前 去看看吧...
寄件者 2011trip

iOS 4.3.1 已可 JB (Windows 版) | Apps雙週

iOS 4.3.1 已可 JB (Windows 版) Apps雙週

陸陸續續將手上幾台iOS devices升上去並且jb後, 竟然發現自己compile的ap沒辦法sync進去(不透過app store_.. 原來少了一個步驟. Cydia -> Manage -> Source 需要增加底下這台server http://cydia.hackulo.us/

尋找 AppSync for OS 4.x+ 並且安裝後即可. Note: 自己compiled的ipa要放在itunes下的Mobile Applications

folders:
C:\Users\frank\Music\iTunes\iTunes Media\Mobile Applications\

星期日, 4月 10, 2011

黃妃-虞美人-音樂萬萬歲﹝第1段/共5段﹞



整整滿一年...

#

虞美人
李煜

春花秋月何時了,
往事知多少?
小樓昨夜又東風,
故國不堪回首月明中。

雕欄玉砌應猶在,
只是朱顏改。
問君能有幾多愁,
恰似一江春水向東流。

星期五, 4月 08, 2011

Word 2007沒出現 Endnote X4 ?

Tracy轉來他Blog上留言的問題。讀者表示:
我的word是2007版本,Endnote原本是X2版本,昨天遇到這個問題,馬上試用了這個解決方法,重新安裝時將Endnote X2改為X4,原本相安無事,但今天用到一半又出現一樣的問題(endnoteX4工具列無法出現在Word2007),用一樣的解決方法竟然無效,不知道版大是否有其他建議提供給我呢??謝謝
我解決的方式分享如下:

  1. 先到控制台→新增或移除程式

  2. 在安裝程式清單中,找到EndnoteX4

  3. 請按「變更」按鈕

  4. 記得把Office系列的程式都關閉,例如Word、Outlook等等

  5. 按變更之後,將會出現此畫面,請選擇Repair,再按Next

  6. 修復完畢,Word工具列就會出現EndnoteX4工具列了!

試試看吧!

星期三, 4月 06, 2011

清明節拜拜

4/5清明節,依照慣例,全家會到我們家一起拜拜用餐。今年比較不一樣唷!因為Irene坐月子中,小小叔陪小小嬸回嘉義娘家,還有,因為家中有寶寶出生,所以要跟祖先「報酒」。 除準備拜祖先的物品外,婆婆特別買了一隻雞要我煮麻油雞,準備報酒用。當天還準備什麼呢?

  • 花椰菜炒蟹腿肉

  • 牛腩薄片

  • 麻油雞

  • 炒米粉

  • 三塊鼠麴草果,芋頭口味~

其他的我忘了。哈!


不過寫這篇Blog的目的是拜祖先時要準備5~7雙筷子以及5~7個碗。


4/5是大多數人的最後一天假期,據新聞報導,雪隧以及高速公路都塞車,我只能說連假沒出遊的我,應該是賺到在家悠閒的時光。--->今天發現太悠閒的結果,就是後面要趕工作進度了。


而這幾天假期,最為開心的是把Sam的房間大致整理一下,並且把床單、蠶絲被等都洗好整理好。其實Sam的房間是爺爺奶奶的孝親房, 他們決定把房間分享給孫子,而且爺爺也把衣櫃的衣服清理,要給Sam當衣櫃!所以Sam跟姊姊一樣,有專屬的衣櫃可以掛衣服了!


另外,我們買了一把NTD499的拖把(心疼ing),小朋友們在爺爺奶奶叔叔姑姑回家後,幫我把地板擦乾淨。他們真的長大了,會幫我整理家務。


謝謝Sylvia and Sam!

Martika - Toy Soldiers



old fashion...



Frank睡覺要蓋著枕頭, 抱米花睡覺用雙手蓋頭...
寄件者 2011trip

真是....
寄件者 2011trip

早上睡醒 我忙著刷牙, 兩隻貓在廁所的窗戶指揮樓下忙碌的車流
寄件者 2011trip

星期日, 4月 03, 2011

晴天上山去掃墓

連假四天, 前兩天天氣晴朗. 後兩天將轉為濕冷. 婆婆決定週六掃墓,上山掃墓也輕鬆些, 以免雙腳泥濘, 不方便行走就算了, 弄了滿身泥土回來, 那就麻煩了! 上山掃墓部分, 由於小嬸最近生產, 婆婆幫忙小叔小嬸帶小小朋友, 不太方便上菜市場, 所以就由我負責採買水果與金紙的部分, 乾料部分, 婆婆說她會準備餅乾, 一起帶過來. 我因為要上菜市場採買, 會把壓力放在心頭(難怪白髮一堆, 嗚嗚), 不敢睡到自然醒, 但Mr. Frank又爬不起床, 只好等他起床再一起上菜市場. 採買部分注意事項如次.

  1. 金紙: 前往金紙店, 請老闆準備兩種, 一種是拜土地公用的, 另一種是拜祖先用的, 婆婆說要記得跟老闆說我們的風水裡有兩位, 一位是後尾太祖(女), 一位是姑婆(童養媳, 早夭), 這樣老闆就知道該準備多少量了. 而我也請老闆記得幫我準備香, 還有墓紙, 主要要壓在墳塚上. 還有兩份蠟燭~

  2. 水果: 我買木瓜(2顆50元), 葡萄柚(8顆100元, 讚喔!)以及蘋果(4顆100, 我買顆8), 準備拜完後, 可以一起吃而且單價比較可親的. 為什麼要買這麼多呢? 因為要準備兩份嘛!!一份是土地公, 一份給太祖與姑婆.

  3. 水果採購注意:農曆七月普渡, 掃墓或者清明法會等, 不買香蕉, 李子, 梨子等水果, 因為招你來(蕉李梨), 此外成串的葡萄也不建議購買.

  4. 汽水部分:我們都忘了買汽水, 我們停好車後, GH還特別走下去買可樂, 共買四罐, 土地公兩罐, 風水部分兩罐.

我們一行五人,小朋友與奶奶在家中等待, 我們開著鐵達弟弟上山去囉!太祖的墓打從去年起, 就外包給人照顧了, 因此現在掃墓少了整理墓地的野草, 較為輕鬆, 不然光弄野草, 對於我們這種平常拿筆打鍵盤的人, 而不是每天拿鐮刀拿鋤頭的人來講, 實在是一件辛苦的事情. 而公公掃墓時, 會打電話給陳先生, 請其上山收錢並簽名. 婆婆說以後他們百年以後, 請人照顧墓的費用就咱們三兄弟平分出錢囉!


今年天氣特好, 我們中午上山, 還不至於太熱, 但太久沒運動的我, 上山時竟然非常喘!而往年掃墓時都會看到老鷹隨著氣旋盤旋並鳴叫, 今年卻沒聽到老鷹的呼叫聲呢.


拜拜備忘錄還是要記得更新...不然我真的覺得我記憶力越來越差, archive起來還是比較保險..:)


再來就是4/5拜祖先囉!

星期六, 4月 02, 2011

[工作機會][茂迪][太陽光電][台北/台南/台灣] Power-P0220 監控與網路系統工程師

茂迪股份 104 工作職缺, Power-P0220 監控與網路系統工程師

技術能力:

1. 精通 java and c# programming 系統開發設計及測試

2. 熟悉 PHP/MySQL/Apache 或 ASP.Net(C#) Framework, Web services, JavaScript, Ajax.

3. 具備 Modbus/RS-485 通訊介面經驗尤佳

4. 具備電力系統經驗, 甲級電匠, 電機技師 尤佳

5. 具備 Mobile computing 經驗或興趣者尤佳, Android, Apple iOS programming and Facebook, foursquare community service



工作內容:

1. 太陽光電監控系統現場安裝、設定、維護、除錯, 使系統正常運作.

2. 需具備獨立作業能力並與公司團隊及客戶溝通.



態度:

1. 對太陽光電產業有濃厚興趣

2. 積極學習, 樂於分享. 並有志提升太陽光電系統技術

3. 不排斥雲遊四海, 遊走山林小島, 穿梭於現代化都市與鄉村鄰里 (目前以台灣及國內各島嶼為主)