星期四, 9月 20, 2007

如如廚房:茄汁蘑菇肉醬義大利麵

  1. 夏日午間沙拉日,Linda請我們吃肉醬義大利麵,無論是焗烤cheese,或者灑上cheese粉,都是讓人食指大動的美味。尤其是那義大利麵煮得恰如其分,十分彈牙。

    眼見我家冷凍庫裡,躺了多時的Presto醬,我想就在初秋的午后,透過我的努力讓它在家人的舌尖發揮魅力。
    材料:洋蔥、蒜頭、橄欖油、Presto醬、豬絞肉、蘑菇
    步驟:
    1. 蒜頭撥去膜後,切片
  2. 洋蔥切小丁
  3. 加入橄欖油後,先加入蒜頭片爆香,再加入洋蔥丁翻炒,待洋蔥變成透明後,放入豬繳肉繼續翻炒,炒至絞肉由紅轉熟,起鍋。
  4. 蘑菇洗淨後切片,先放入蒜頭片爆香,再加入蘑菇翻吵,可加入些許水,以讓蘑菇快點熟,倒入3翻炒均勻後,再倒入Presto醬,伴均勻後,以小火慢煨,檢視豬肉是否熟透與入味,即可熄火。
  5. 準備煮義大利麵,待麵煮好後,準備盤子,放上麵,淋上肉醬,若講究擺盤者,可燙些花椰菜裝飾。

    開動囉!

沒有留言: