星期日, 9月 20, 2009

不景氣大家買甚麼? HDTV, Smartphones and Web Access

http://www.businessweek.com/technology/content/sep2009/tc2009092_803429.htm?chan=technology_technology+index+page_consumer+electronics

對我們這種土著而言 好像都是奢侈品耶 怪怪~
不果這篇文章後面有幾個網友comment 說等著Chrismas看看銷售數據再說吧 畢竟美國在家吃老本的人越來越多了 消費力道要從何而來?

重返榮耀 Moto plans to release 10 Android phone in next 10Months

http://www.businessweek.com/the_thread/techbeat/archives/2009/09/motorola_to_rel.html

Noted item is that Cliq's community integration interface seems get lot of positive response till now.

Platform providers, handset providers and operators are finding the way to be community entry point and even the whole environement during the interaction.

星期五, 9月 18, 2009

排舞:Tennessee Waltz surprise

今天老師教我們的是Tennessee Waltz華爾滋的恰恰版喔!這個版本的歌曲我們都沒聽過,我上網查的結果,是一位叫做Ireen Sheer的歌手,這位歌手出生於1949年,是一位German-British的流行歌手。她在德國發行許多歌曲,這首德語歌曲Tennessee Waltz發行於1998年。

我在youtube上找到這首歌曲的MV中,我覺得那對跳舞的儷人中,女主角身材好而且好優雅~不過,男主角可能因為抹髮油的關係,讓我覺得粉油!


老師教的這首是Beginner Level,所以雖然我因為感冒緣故,已經三節課不是早退,不然就是沒到,所幸這首歌很好學,一下子就可以上手啦!雖然跳到一半,其實自己的肺因為感冒的關係,已經有點受不了,好在我也學會了,所以可以放心地去接Sylvia從安親班下課。太好了!可以看影片review,自娛娛人~



同一首歌Tennnessee Waltz的華爾滋版請見:http://www.youtube.com/watch?v=MvDmi1T1owQ

星期二, 9月 15, 2009

排舞:聽媽媽話

上周三排舞老師教了一首周董的歌"聽媽媽的話", 舞步很簡單, 但我覺得歌詞超屌!
老師說這首歌本來是今年母親節要教的, 不過現在教也很OK! 排舞協會的網站上有介紹到這首, 但我找不到影片, 所以把周董的這個MV放上來囉!
我超欣賞他的, 不過更佩服周董的媽媽, 可以把周董教得這麼好!



這首歌已經出版三年了, 記得曾在新聞中看到 有小學老師把這首歌教給小朋友們, 我想這首歌可以做為明年母親節時, 配合母親節活動的教案, 用來教三年級與五年級的小朋友們

PS: 本周到SAM班上開始人與己的生命教育課程 , 目前的課程主要是欣賞自己, 我找到了水果奶奶的石頭歌作為開場的暖身歌曲, 結果我家這個成熟的小子在回家之後跟我說: 媽咪, 我現在覺得水果奶奶的歌好幼稚喔! 兔媽咪的內心覺得: 不會ㄚ~ 那首歌很好~ 兒子啊!是因為你覺得你想快快長大嗎? 長大要慢慢來哩!

星期二, 9月 08, 2009

換穿運動鞋

周一清早最是忙亂, 孩子們也很難叫醒, 通常我在廚房與客廳間忙來忙去, 學期當中的每個星期一又是故事媽媽我要到教室說故事的日子, 所以在過完美麗的周末後, 周日晚間就覺得心情糟糕, 因為又將開始為期五天的忙碌工作啦.

本周一也不例外, 但有一件事情需要特別記錄下來, 因為真的太好笑了~

由於本學期我們家的Sylvia的社團要參加舞蹈比賽, 每天要一大早就到學校報到, 所以姐姐往往都很早就和鄰居一起上學去, 弟弟是稍後才出發, 由於我要到弟弟的教室, 所以周一就騎著摩托車一起帶他去, 不過弟弟在玄關生氣的說:姊姊把他的運動鞋穿走了, 更扯的是弟弟的腳太大, 所以原本我要弟弟穿著姊姊的運動鞋去, 也因為弟弟硬塞不下, 只好作罷,

可是 弟弟當天有體育課, 本學期擔任體育股長的他, 可不能沒穿運動鞋去, 這樣就做了壞榜樣了, 所以我看到櫃子裡面有爸爸的運動鞋, 問弟弟是否要穿, 他爽快地答應, 也穿上出門了

等待電梯時, 媽媽覺得爸爸的鞋子對弟弟來說應該會太大, 所以我用我的運動鞋跟弟弟穿著的爸爸鞋子交換, 所以呢? 當天是 姊姊穿弟弟的鞋子, 弟弟穿媽媽的鞋子, 媽媽穿爸爸的鞋子 各自開始新的一星期

不過最後真相大白!
姐姐並沒有穿弟弟的運動鞋去上學, 而是弟弟把運動鞋留在安親班忘了帶回了
而媽媽我當天穿著爸爸的運動鞋 感覺自己的腳丫子好像在一艘大船內, 還真是挺不蘇福的咧
我也暗自慶幸 還好弟弟沒真的穿著爸爸的運動鞋去上學 那就好笑了!

真是一整個冏