星期日, 6月 12, 2016

喝茶護水庫 坪林淨源茶廠學習之旅

6/5一早開著車與jj, sam先到耕莘文教院與其他親師生搭遊覽車,一同參訪淨源茶廠,或許是因為最近遊覽車的淡季,竟然不是搭欣欣客運,而是貨真價實的遊覽車,好像已經好多次都搭公車型的交通載具參加活動?! 比較特別的是,剛好與師大附中400班的同學會一同參訪,連集合地點都一樣,這算是我第二次參加淨源茶廠的學習,因為最近天氣很不穩定,還請sam記得帶傘,但最後只帶了一把玉山銀行的隨身傘,回程還真淋了個落湯雞。

抵達坪林時在中油加油站下車,由志工們引導著我們步行到茶廠,途中還不時穿插環境與生態解說,連加油站區內都看得出這裡環境特別不一樣呢。
攔水壩也特意降低高度,讓水陸有情得以共生
蜻蜓(田嬰)只出現在水源乾淨的地方,對焦沒對到,但是我目前的老花眼看menu或說明書大概就是這種感覺了。
斑駁的牆面,這裡的建築盡量不進行人為拆除,畢竟大型機具進入進行人為"整頓"時,對於其他友情來說就是一場大逃亡。
"好山好水好無聊"這句俏皮話,卻隱含著在水源地生活的人們所必須承擔的責任與開發限制,如果再加上去除人類大量生產的手段,這是要如何生存呢? 不久又出現了一隻吸引我目光的田嬰
這次我看得更清晰了,生存?! 如果這個環境只剩下人類,那人類消失的日子就更近了。高山上看來烏雲漸漸逼近,典型的夏日氣候

途中農家種植的百香果 :)
火龍果花
淨源茶廠就快到囉
這次分享的生命故事與上次學習到的不太一樣,但是一樣讓心裡獲得一些沉澱
光復大地,有機,護生,護水庫,隨著團體多年的推廣,越來越常在大眾媒體聽聞相關的報導,不過從自己做起才算是加入利益友情的開始喔! 像我們一般的上班族能做的有限,最簡單的就是以新台幣讓他下架 :) 除了來茶廠,全台灣各地里仁應該也都買的到淨源茶廠有機茶
連總統府都來參訪過呢
慣行是企業個人利益極大化,有機是創造生生不息的永續生態圈
困難不應退,皆由修力成
生活是為了付出,而不是獲得
體驗一下辛苦志工們在種植愛心有機茶的"福"裝

淨源茶廠的 logo 還滿有設計感的,對了聽說已經取得美國有機食品的認證喔。
說那麼多還是要由茶師傅傳授一下泡茶基本功
大地友情共生共榮成功~

沒有留言: