星期一, 6月 30, 2008

滷深坑臭豆腐與鴨血

週日婆婆因為吾家Frank把把生日,所以全家聚餐。聚餐結束後,我們去接到同學家過生日party的華華後,想到家裡可能要補充一些食物,所以我們又跑到大賣場去了。Frank上星期聽到我讚不絕口地稱讚女九的臭豆腐滷得很好吃,所以當他看到熟食區有臭豆腐及鴨血,便要兔咪各買一份回家吃,當然,我們也舀了一些湯底,準備回家好好地把這些食材再整理一下。

由於賣場的滷臭豆腐,基本上味道都有了,所以我們回家再做一些調味,會更好吃。兔媽媽想到以前到深坑「嘉義閣」餐廳吃臭豆腐時,他們都會在臭豆腐上加入油蔥酥與切細的青蔥,然後,再加入冰箱裡的杏鮑菇切片,再放入一點點丸莊醬油,香噴噴的鴨血臭豆腐杏鮑菇鍋就可以上桌囉!這道菜很適合冬天呢!再整理一次:
  • 大賣場的滷深坑臭豆腐及鴨血
  • 青蔥切段或切細末
  • 油蔥酥
  • 杏鮑菇
  • 丸莊醬油

沒有留言: