星期五, 4月 29, 2005

今年又是個嶄新的開始

JW came home late last night as usual.
He told me that SJ and GH will have the job interview recently.

My dear daughter, Sylvia, is going to be the 1st grade of Mucha Elementary School student.
As for me, I begin to study about the Reading Promotion and Public Libraries issues.

This year is a brand new year for my family.  :)

星期四, 4月 21, 2005

掰掰~我的blog要搬家囉!

dear 親朋好友們:

我在msn的這個blog要換家囉。

不是換殼上市啦,我又不是寄居蟹,也不是做生意的商人。

我的部落格網址http://www.wretch.cc/blog/mygoca-->(2009更新版:此blog已被移除)

一切還沒開始經營,只是先通知大家。

 btw, 昨天兒子送我一串串珠,好可愛喔!

第一次收到兒子親手送給我的禮物,覺得好窩心喔!:)

我要把它保存好。

掰掰~我的blog要搬家囉!

dear 親朋好友們:

我在msn的這個blog要換家囉。

不是換殼上市啦,我又不是寄居蟹,也不是做生意的商人。

我的部落格網址http://www.wretch.cc/blog/mygoca-->(2009更新版:此blog已被移除)

一切還沒開始經營,只是先通知大家。

 btw, 昨天兒子送我一串串珠,好可愛喔!

第一次收到兒子親手送給我的禮物,覺得好窩心喔!:)

我要把它保存好。

星期四, 4月 14, 2005

coming soon~

好陣子沒弄網誌上來,其實有些東西應該可以記錄下來,先把主題寫下來,有空時,在整理上來吧!

1. 全台瘋媽祖:憶小時中部之「媽祖遊十八庄」,並查新聞資料庫,查出目前媽祖遊十八庄暫停之因,先公布答案:因九二一地震。

2. 變動即生活,落實於自家生活中-兔把把工作適應新生活有感

3.凡事要練習,吹直笛要練習、考試的考題可以練習、資料庫檢索可以練習、舞蹈可以練習、還有唱歌也要練習。....生活就是無時無刻地在學習與練習

4 炒山蘇 step by step, 討厭豆豉的人,可以不加唷!

最近在家要做的事情,是把小朋友念的各種可愛童謠錄音下來,以audacity後製後放上來。淨如媽咪,加油囉!

星期日, 4月 03, 2005

關於我的喪禮...教宗過世有感

最近不知怎麼搞的,會想到我如果死亡,我希望我的家人應該幫我怎麼處理後事,不過,我覺得至少我的這個心態是很健康的!
今天教宗若望保祿二世過世,我也在這有空的時分,寫一下我對於我身後事的想法。

首先,「別為我哭泣」。基本上,我覺得我算是個很努力的人,(雖然懶於家事,也不善收納),不過大體而言,對於生活中的每一件事情,我都是認真且努力的(雖然有時想偷懶)。所以阿,當我的離開這人世間,要為我高興阿!我終於可以休息了,不用去理會俗事,不用去擔心,不用去想太多,也不用為了美食當前,卻又為了我日漸肥碩的身軀而煩惱。所以,可以撒手人寰,就是可以休息啦!

另外,關於處理我遺體的方式,我選擇火化,請將我在上午火化,選擇火化的原因,一來較為乾淨省事,後代子孫在這麼忙碌的時代,不需要在找時間幫我檢骨,另外一個原因,是因為我怕我的臭皮囊被虫虫咬,想起來就覺得恐怖!火化難道就不可怕嗎?沒關係啦!反正長痛不如短痛,我要當個浴火鳳凰。那為何我要在上午火化?原因無他,因為我怕黑嘛!

關於喪禮呢?簡單樸素即可,不需太隆重,也不必太哀傷。

就這樣!暫時只有想到這些,若有其他,以後再補充吧!

新的生活型態

先生由2005.03.28起開始在新公司工作, 壟長的工時,生活型態都與四年來不同。
也因此,生活步調與作息,要隨著更動。


突然間,往日的一致生活步調,突然變成一種奢侈。
而每天早上,我的步調依舊,只是要比較忙碌, 尤其是早上若有早班,則更是要早起,
不過,給我幾天的調適期,應該也可以把日子步入常軌。


然而,我心理卻覺得,如果臺灣的經濟,是靠這些人的冗長工時,努力打拼換來,這樣的勞動環境與條件,是否是臺灣人的悲哀?


身為朝八晚五的上班族的我,深感慶幸, 也謝謝我們家的兔爸爸,為了分擔家計,努力的打拼。

運動與我~我愛有氧舞蹈

正午的時分,往往是餓得累得混沌,想吃想睡的時候。不過,在今年的二月份起,自己終於開始去年計畫展開的有氧舞蹈計畫。謝謝同事們的陪伴與鼓勵,才讓我提起勇氣,踏入舞蹈教室。
 
運動的時間,為每週二與每週四的中午十二時至十三時,這不同的兩天,教導我們運動的老師也不同,風格也不同,不過這兩個老師都是我相當喜愛的。
 
一開始,不太跟得上,畢竟,我從大學畢業後,已經好久好久沒跳有氧舞蹈,況且,以前跳的有氧舞蹈也僅侷限於階梯有氧,跟目前的拉丁有氧真是相距甚遠,不過,在這幾個星期下來,我終於可以比較可以跟得上,雖然有時還是覺得老師教課的步調很快,可是我對於目前的自己,已經相當滿意了,畢竟自小我就知道我不是那種四肢協調的傢伙。
 
另外班上同學,在衣著上也是相當專業,其中不乏名牌的運動服飾,而我,則是以黑色的水褲,配上可以吸汗的衣服。
 
我覺得跳有氧有一個好處,原因是因為舞蹈教室內,均有一大片鏡子,對著鏡子跳舞,可以知道要怎麼跳比較美麗,另外,也會比較注意自己的身材,我第一次去上課,看見鏡中的自己,只有一個感想:挖賽!您真是放縱自己的身材好一陣子了!
 
這有氧運動,我會繼續下去。並且,再加上練瑜珈~~  :)