星期六, 11月 28, 2009

太麻里的綠池畔民宿

在太麻里的兩天之中,我要特別感謝Andy Tsai,他是太麻里的鄉公所的村里幹事,中山外文系畢業的高材生。我們的活動有他的幫忙,才可以順利地跑完。還有,也要謝謝他當在地地陪,幫我們訂民宿,到太麻里車站接送我們,幫忙布置環境,準備資料與設備等。而且,他下班後,也要開車帶著我們幾個人去吃飯。

我們住宿在哪兒呢?我要分享我第一次住民宿的經驗喔!

第一天的活動,就在五點多結束。我們一起返回民宿。這家民宿叫做「綠池畔」。這民宿的名字,讓人覺得超有畫面的!民宿提供有四人房,也有兩人房等,我們住在三樓,我的房間這一面面對著養蝦池,不過因為八八風災的緣故,所以所有的養蝦池的蝦都被水沖走了,然後目前挖土機正在整理泥沙當中。

整棟民宿的入口處有紫色紗搭著白色的落地窗廉,窗簾旁擺著一部鋼琴,超美!我想Sharon也會很喜愛這樣的布置,只是我沒帶相機,所以沒拍!

民宿每間房間都有大的液晶電視可看,對於我而言,算是方便的呢。這家民宿的好處,很符合當初我希望的,也就是要有提供網路,當然我也利用網路趕快連上網update一些資訊。唉呀!我沒有網路,我是真的很受不了的,因為我是網路重度沈癮者。當然也要跟Frank聯絡,跟他講這邊的民宿的狀況。

綠池畔民宿有提供早餐,而聽Wolley說老闆娘在晚間已經在準備隔天的早餐,細問的結果原來我們隔天早上有馬鈴薯沙拉。

我跟Wolley同睡一間房,由於我中暑得嚴重,所以請Wolley幫我刮痧,刮完痧後,又拉了肚子。然後再跟Yuping討論明天整個rundown以及司儀稿,就結束了整天的工作,Wolley因為習慣一個人睡,所以他睡在兒童床旁,早早就深深地睡著了,我一向會認床,所以推到快十二點才睡著。臨睡前,聽到隔壁有人在洗澡。

其實我並沒有睡得很沈,四點多還起床拉肚子,接著,六點多起床,還打開窗子,看看窗外的朝陽,接著等到6:30時,make a morning call to 婆婆,因為他要起床幫忙Sylvia 及Sam弄早餐呢。

接著,我叫起Wolley,開始收拾東西,我在上網玩耍後,7:30 就下樓一起吃早餐囉!

我們一進廚房,就看到老闆娘正在煎荷包蛋和烤麵包,我們的早餐是兩片烤土司、一碗南瓜濃湯以及馬鈴薯火腿蛋沙拉,我把荷包蛋以及沙拉用烤土司包好,中間灑些胡椒鹽粉提味,好吃!老闆娘又提供了熱茶和柳丁當水果喔!

沒多久,我們把所有行李整理好後,Andy就把我們送到太麻里鄉圖囉!收拾好心情,我們要辦活動啦!

綠池畔的網頁:http://tw.myblog.yahoo.com/mitori-mien

沒有留言: