星期一, 3月 30, 2015

慢走植物園

自從silvia換了補習地點後,周末就多了一個空檔,所幸附近就有植物園可供安置想省錢的
閒人。

植物園內讓我驚豔的是鳥禽種類繁多,見到許多不知名的鳥朋友
這黑貓中隊的也在一旁享受太陽浴

這位鳥兄弟跑上枝頭盯著我看

 不時聽見五色鳥的叫聲,還真的讓我以鏡頭捕捉到她的倩影,以前都只能聽到他們清脆的叫聲,這次竟然在毫無預期下讓我一橋廬山真面目

 不少鳥朋友在地上或走或跳的,好不悠閒

真正把時空凝結的是烏龜三兄弟,你看這一派輕鬆的樣子,這種緩慢的生活離人們多遠?



星期日, 3月 22, 2015

淡水無極天元宮 賞櫻

想想自己有好幾年沒有徜徉在一大片吉野櫻花群中賞櫻?

就在上星期jj突然提到天元宮的花況已經接近滿盛,多年前的記憶五點出發到淡水應該人潮還不算多,於是沒有特別提早出發,抵達時還不到六點鐘可是已經人滿為患,這一點真讓我欽佩"勇敢的台灣人"不只搶限量,現在連賞櫻都這麼拼命。



日前就已經知道周末的天氣狀況不會太好,所以抱持著花開花落自有時的隨緣心情前往,除了人多走起來特別溫暖,所幸也只有微微細雨,也還沒出現櫻吹雪的落花景象。

一路上有幾個觀察與感想:

1. 團體年輕人較少,就算有也是陪著父母或爺奶等長輩的家族出遊

2. 自拍神器特別多,一群一群的大叔大嬸團,一團裡至少二至三個手上拿著神器自拍,我也拿了一支傳統人工+相機的定時自拍模式上場。一邊的大叔還來問我,你都沒看到畫面也能拍阿,這是甚麼新的神器嗎? 法藍回說: 是因為設備老舊,只能靠經驗 猜方位啦!

3. 老欉吉野櫻花開特茂盛,以前本來對於花是沒有特別感覺的,大概是在十幾年前因為工作的機會到了東京,在上野公園看到整片的老欉吉野櫻滿盛才體會到櫻花怒放的極致美,我想念第一次內心的震撼,我想念第一次與家人一起在新宿御苑以及上野公園內,一席而坐靜靜的享受櫻花的極致怒放與感染身旁一群群上班族也好,家族也好這種群聚幸福的感覺。

今天天氣雖然不夠晴朗,但是我的內心裝滿著美麗與幸福內心響起的是 櫻花雪 這首讚頌



櫻花開在燦爛的季節

繽紛落在你窗前

朵朵代表我的思念 傾城奉獻

雪花飄在聖潔的冬天 

冉冉飛向我心田

片片乘載你的誓言

清涼塵世 萬劫不變

櫻花之雪 降臨的那天

我與你再度相見

櫻花之雪 紛飛的那一天

心中的夢 就要實現

雪白的夢 羽化光明彩蝶

我的心與你一同翩翩起飛

漫妙的花 凌風起舞

揭開美麗的序幕

雪白的夢 羽化光明彩蝶

我的心與你一同翩翩起飛

漫妙的花 凌風起舞

揭開今生最美麗的序幕

櫻花之雪 降臨在重逢的季節

再也不離別