星期六, 7月 30, 2011

山|海|市 Welcome to TAIWAN!

星期四, 7月 28, 2011

我的初體驗:水悟空

由於與毛利蘭討論行程時,他表示他們家小朋友喜愛玩水,想到公館自來水博物館的水悟空玩耍,當下我查了價格後,安排了半天的行程,打算在這個我家小朋友校外教學的活動中常來蒞臨的水悟空玩耍。

這個水悟空的設備中,戶外戲水區有漂漂河、U型滑水道、360度滑水道。水療養生館則有各式Spa,還有 冷熱水池,親子戲水區,還有烤箱、蒸氣室等。


我們吃完早餐後一起出門,Sam弟弟和Sylvia姊姊先到安親班去上課,我們先到公館水悟空玩耍,然後下午在接Sylvia姊弟,一起出發搭太魯閣號到花蓮。


比較NG的是,出發之前要帶泳裝,毛利蘭媽媽竟然忘了戴泳裝,還有,連小樂弟弟也沒帶,好在我家有多的泳裝可供借用,所以還是開開心心地出發囉!

水悟空一早八點就開啦!我們抵達時已經九點初,所以買完票(大人一人250元,小孩200元),我們分頭換泳裝,然後趕快塗完防曬後,趕緊開始會館內的各設備。

在會館內的設備有Spa與三溫暖,當然還有小朋友最喜歡的漂漂河、划水道等,我跟小樂弟弟最喜歡眼鏡蛇划水道,因為比較刺激,雖然第一次時,我因為衝力不夠,還卡在水道,要自行移動以滑下,但真的挺好玩呢!而小樂跟我大概玩了三次,在排隊過程中,還跟其他小朋友聊天,問問他們是跟安親班一起來的呢,還是跟爸媽一起來的,結果,水悟空裡大多是安親班帶來的!

而我跟毛利蘭也花了一些時間在Spa池還有溫泉中泡泡,把自己的一些穴道打一打,泡泡熱泉舒暢筋骨。而小樂小如則在旁邊的兒童池玩耍。






11:30我們就整裝離開水悟空了!在離開之前,還是拍一張照片留念囉!接著先去吃午餐!吃午餐之前,買個退火的飲料肥一下,所以決定帶他們去喝有名的墾丁ㄉㄨㄞ奶,我們點了三杯綜合口味,一杯仙蛋口味。


毛利蘭一家跟我說,這家的飲料台中一中街也有耶!午餐我們到罂粟花吃飯,同樣的,由於擔心胃口小的小如吃不下,所以我又跟小如share一份餐點,小樂吃蟹肉炒飯,毛利蘭點打拋豬肉。我們點椒麻雞,特別請店家把椒麻醬與炸好的雞排分開。但,因為太餓,都沒拍照留念!

回木柵後,我們趕緊打包行李,結果,Frank把把也回家了!因為他當天下午有門診,所以兔把幫我們一起帶行李共同搭乘捷運到火車站。謝謝兔把把!


相關連結:水悟空:http://www.aquakid.com.tw/

小男孩的最愛:福勝亭日式豬排

毛利蘭一家三口抵達臺北已經是下午快接近一點啦!我下午請假,不過我由於也比較晚進辦公室,所以打電話跟請妹妹直接搭新店線捷運到公館站等我。



那時,雨下得超大,所以請他們在捷運站等我,以免淋濕。我穿越過大半個T大校園,等到與他們會面時,半身已經淋濕了!下雨也好,這樣才不會那麼熱!



由於兩個小孩與妹妹都還沒用餐,原本我想帶他們去銀座吃飯,後來決定直接在福勝亭吃豬排飯,一來他們沒吃過,而且,根據觀察我家Sam,小男孩、小女孩基本上會很喜歡日式豬排套餐,加以這家福勝亭可以直接在公館站上樓,簡單又快速。所以在還沒接到毛利蘭一家三口時,就決定帶他們一起吃豬排套餐了!




由於我午餐有吃一盒綜合水果,因此我們一行三人點三份套餐,我和小如一起分享豬排餐,而小樂自己吃一份,毛利蘭吃一份鮮蝦的!果真,小朋友還是喜愛豬排飯,我的選擇是對的!真高興!而這位小樂小男孩吃了兩碗白飯呢!





因為下雨,我們也不多逛公館商圈,直接回家了,因為妹妹一家子都很希望趕快見到我們家的一雙貓咪美女,所以趁著雨,我們直接搭車回家,這中間的波折是我們一下車,雨勢又變大,我怕他們行李都淋濕,所以到木柵第一銀行旁的一間小café店喝咖啡。



超好喝耶!!拖毛利蘭的福,若不是他,我可能永遠都不知道我加附近有一家好喝的咖啡小店。回家後,即便下過雨,家中還是悶熱異常,我請他們把行李放房間,兩隻貓與ipad剛好陪伴小朋友們度過其餘時光,而我就弄些胡麻醬扮麵線、炒飯給來賓與家人吃。因為吃完了!我們還有更有趣的行程!(待續)



ps: Costco賣的日式胡麻醬很好用,我今年夏天的沙拉醬除了以他當dressing外,再來就是用Mos的日式和風沙拉醬。由於最近為關聖帝君生日,我買了壽麵拜拜,當晚,我就煮了麵線,淋上胡麻醬,佐上新鮮的蔥末,毛利蘭說這樣很好吃喔!:)套句同事說的,沒圖沒真相,自己靠想像了!

畢業禮物--環島周遊券

在Sylvia及Sam的英文課程停課的這個星期,我們也開始火車環島,這是送給Sylvia的畢業禮物。不過,為何Sam可以去呢?其實他可以不用去啦,但他因為期末成績表現還好,所以邀請他一起去。而且這一次我們還要回台中看剛出生的小嬰兒,和一窩剛出生的貓咪。

今年度環島成員除了我與兩個小朋友之外,還有加入毛利蘭、小樂與小如,一行共六人。在行程安排上主要還是以火車環島為主,考量一行有四個小朋友加上酷夏高溫,因此原在去年與Jeco的機車環島,改以火車環島。
而我們一行四人有三人從臺中出發,有三人從臺北出發,因此購買了環島周遊卷4人同進同出票,以及兩本一般卷。我選擇的是可以搭乘最高等及的自強號列車車種,這樣子才不會因為要節省費用,導致在火車上花費許多時間。因此,在車資部分,環島五日周遊卷四人票要價7000大洋。而一般卷一本就要2500元,光交通費就花了我12,000大洋,真是貴松松啊!!


這個環島周遊券跟我前兩年買的不一樣,這次是5日周遊券,也就五天之內要環島一週,我還是喜歡原有的再一個月內可以上下車七次,可搭自強號等級,而且在一個月內環島一圈即可。不過,我想應該是台鐵覺得這樣過於便宜,沒什麼利潤吧!


行程規劃上,由於妹妹兩個小孩喜歡玩水上活動,因此預計停留臺北、花蓮、臺東、高雄、台中。由於已經在交通成本上花了比較多錢,因此在居住的部分,就搭配較為平價的民宿或者會館居住,之後待整理好後再分享上來囉!

ps:照片上在4in 1的TRpass旁有一隻灰黑色的羊毛氈,那是Sharon送給我的喔!是依照抱米花的樣子搓出來的,我要帶他回辦公室跟我一起工作!

星期日, 7月 24, 2011

小sy新相機與正妹麻豆外拍

今天下午小sy帶著新買的卡片機 我們一家人與兩位正妹去附近的小學外拍! 正妹的脾氣當然就像是常人一樣 有好又壞....

抱仔:  親規親, 不過大熱天的 OA你可不可以不要抱那麼緊阿
寄件者 2011trip

OA: 這小貓袋子就這麼小 凶甚麼兇阿
寄件者 2011trip

這時 小sy提議讓正妹爬蜘蛛網.....

抱仔: 你們可以說請楚一點嗎?? 是甚麼好玩還是好吃的?
寄件者 2011trip

抱仔: 這.... 是虐待正妹我吧.... OA 你跑哪去了?
寄件者 2011trip

OA: 我也沒練過.... 抱仔 你跑哪去啦~!
寄件者 2011trip

抱仔: 求求你 我裝可愛 帶我回家吧!!
寄件者 2011trip

抱仔: 下次不玩外拍了啦!!
寄件者 2011trip

星期一, 7月 18, 2011

蔡琴_抉擇



偶爾飄來一陣雨 
點點灑落了滿地
尋覓雨傘下哪個背影最像你 
唉 這真是個無聊的遊戲
偶而飄來一陣雨 
點點灑落了滿地
也許雨一停 
我就能再見到你 
也許雨該一直下不停



寄件者 2011trip



朦朧的眼 
朦朧的雨 
臉上交橫的是淚是雨
我在街頭佇立 
心中已經有了決定 
卻不知小雨是否能把你打醒

寄件者 2011trip




偶而飄來一陣雨 
點點灑落了滿地
也許雨一停 
我就能再見到你 
也許雨該一直下不停


寄件者 2011trip

星期日, 7月 17, 2011

英雄喝的芒果雪泥冰

今天繞到Costco補有鹽奶油, 因為今天做完送給親友的奶油後, 冰箱都沒有奶油了. 早上我先把蒜頭整個打好, 先丟到冷凍庫去冰鎮著, 以免不知何時去補貨而讓蒜頭壞掉, 那真的太暴殄天物了.

下午到火車站把車票的處理完後, Frank把把就帶著我們去賣場. 因為舊宗路大塞車, 因此我與Sylvia前進賣場找尋目標, Sam則跟Frank停好車後, 決定到燦坤會員日看看!(果真是3C 觀察者與愛用者), 當我們下車前, Farnk把把叮嚀如果賣場的芒果雪泥冰有特價,記得買一杯給他.

結束採買, 在路上等待Frank父子前來, 我們一上車, Sam說: 把把說, 我們這麼久才到, 媽媽會把冰吃光了.

我說:對啊!! 你們這麼晚才來~冰又融得這麼快.
Sylvia就遞上芒果雪泥冰給爸爸喝.

把把馬上問: 這個有特價嗎?
Sylvia說:當然有特價啊!

我說: 如果沒有特價的話, 我們還是會買芒果雪泥冰, 然後把冰吃完在上車.如果有特價, 才會買給把把喝. 因為把把只喝特價的!!

姐姐說: 對啊!!因為只有英雄!!~~

我說:是啊!我們捨不得英雄心疼!!所以只給英雄喝特價的!!如果不是特價, 我們就自己喝掉...

講完之後, 我跟Sylvia狂笑.... 留下無言的Frank~ haha....

盛夏避暑趣

趁著周末假期 我們再次造訪jj於T大友人位於坪林山區的度假小屋... 沿著河岸走過都透露著一股自然清涼的微風呢
寄件者 2011trip

你看看這可愛的路標 正是風靡世界的台灣茶葉風 :)
寄件者 2011trip

現代人除了都市買一個可以落腳的房子外 總是夢想著在鄉村田野間也有一棟這樣的度假小屋
寄件者 2011trip

當然也免不了基本造景 小木屋涼亭 小水塘
寄件者 2011trip

蜿蜒的日式步道 更是寫意的配備
寄件者 2011trip

小朋友開心的四處張望
寄件者 2011trip

午後雷陣雨 來的又急又狂
寄件者 2011trip

山林野菜不亂採 農村生活當然也要自給自足囉...
寄件者 2011trip

這樣的環境 在大雨聲中 與友人 敞開心 談論著人生 喝著台灣自製世界第一等茶品 回甘的茶香 讓人彷彿暫時的脫離現實環境中. 想到這時候 突然想起一首很芭樂的歌曲 :)



去他的狂亂政客 霸徵農地 擴建自以為了不起的高科技低技術工廠 綁住一堆高級博碩士 在最輝煌的人生歲月中 穿無塵衣 看著紅 黃 綠色指示燈 想想甚麼才適合這個國家 這裡的人們吧...

星期日, 7月 10, 2011

Some notes on Win7@Mac and Google+

1. Mac 上面要跑 Win7 有幾種做法 bootcamp 會影響到bootloader對我來說有點風險, 所以改找virtual machine的solution. 而Mac上面除了VMWare外 就是Parallels知名度最高, 且經友人指點後 就選購這套 加上Win7跑起來還不賴喔.

2. 新版 XCode 要收費囉, 上 Apple Developer Center即可看到付款程序 跟著打下一步 再打信用卡資料付款 就ok. 不過新版本還沒熟悉 interface builder已經有些整合 比起win platform ide, xcode似乎有進步空間(或許是我不夠熟悉吧 哈)

3. Google+ 經友人以及sj的invitation加持 我現在似乎有無限個 invitation的權力 需要的人來mail吧 :) 小朋友問我和fb有什麼差 我說就是fb拿掉遊戲吧 :P 小朋友說 那有何好玩 呵呵... 對我來說G+比較以個人觀點 去整合所有的social stream, 目前也有fb plugin 但是比較麻煩的是無法直接export/invite 所有fb 的朋友.

星期三, 7月 06, 2011

夏夜景美溪畔散步

晚間吃飯前問Frank飯後要不要去散步,他答應了!
兩個小孩也都自願地跟著我們,

景美溪旁非常涼爽,在道南橋下方今晚有政治大學財管系辦理的暑假營隊在橋下夜烤以及尬舞。我們在一旁駐足觀看好一陣子,才又散步回家。橋下有人練舞、有人陪著孩子一起在遊樂場玩耍或玩蹺翹板。

一路上有腳踏車騎士呼嘯而過,我們一路走著,有蛙鳴聲、網球場的打球聲伴著我們。

夏天的夜晚,在景美河濱,熱鬧又涼爽。
飯後散步不僅可強健體魄,聯繫家人情感,還可以節能省碳喔!

ps:一路上Sam騎腳踏車跟我們一起,其間由木新路轉河濱腳踏車道的過程中,他必須扛著自己的自行車,在樓梯上上下下,這小孩子很甘願地扛起自己的腳踏車,連我問他要幫忙嗎?他都沒有請求母親的幫忙。我在一旁看顧著他,真的很怕他一個不小心就連人帶車跌下樓梯。很開心,Sam真的長大了。

星期一, 7月 04, 2011

三個白痴-什麼都好 音樂篇



3 idiots, 這大概是我近幾年看過最好的人生勵志片 雖然他被歸為喜劇 :)
影片大概是在影射印度菁英教育制度, 裡面的ICE直接讓人聯想到的正是印度理工(IIT), 其實就像台灣的台清交 美國私立名校MIT, Harvard, Caltech 等等. 有多少人士在社會的期許或家人的期待進入這些地方 終其一生的在替別人圓夢?

活了大半輩子 有一天突然夢醒時分 才發狂似的 大罵一聲 到現在fb還不加的功能
寄件者 2011trip

有一天才發現 腳下土地還有那麼多地方值得探索
寄件者 2011trip

如果哪一天 突然發現自己只是隻蟾蜍命 你會開心的大罵 X! 我就是蟾蜍阿 哈!
寄件者 2011trip

生活是甚麼東西? 在我眼中 那些炒菜 種菜 吃菜 端菜的 能端出他的自信 就是活出自己 就算是能快樂的遊走在社會框架也是一種幸福
寄件者 2011trip

勵志當全世界第一次把兩個總統關在一起的紀錄人 如果達成了 也是一種幸福 只是可能有人會按 X! 有人按 讚!
寄件者 2011trip

回味 體驗 小飆仔的感覺 也是幸福
寄件者 2011trip

泡在泥水中的水牛也很happy...
寄件者 2011trip

有肚量 欣賞別人達成夢中莊園 也是一種快樂
寄件者 2011trip

屋子小了點 雨水多了點 那又怎麼樣 至少 笑得出來 而且是發自內心的笑盡天下 :)
寄件者 2011trip

花東 綠島 浪|慢 遊

上星期一直到昨晚 光是在花東與台北的火車旅程就超過20個小時, 如果加計往返綠島船班與汽車肯定超過24hours. (剛剛才驚險的補到往澎湖的機票 就馬上打開nb 在候機室blog應該有很多卻沒時間記錄的一篇)

上周台東的重要活動 熱氣球不可 記得多年前在台東鹿野高台也見識過熱氣球的夢幻感覺 不過我本人這次到是無法親臨盛會 由jj代替我去體會囉.
寄件者 2011trip

開幕儀式 在晚間進行
寄件者 2011trip

我的旅程就比較單調了 台東舊車站
寄件者 2011trip

逛逛台東的旅館
寄件者 2011trip

看看枯木
寄件者 2011trip

很像夢境的旅館
寄件者 2011trip

荷面與地面的雨水為鏡面 洗淨自己的心靈
寄件者 2011trip

在這裡辦婚禮應該也不錯吧 :)
寄件者 2011trip

一派悠閒的山間小路 眼前的海岸山脈 雲霧繚繞阿
寄件者 2011trip

台灣史前博物館的造景 似乎述說著人生何必要對秤 我們都讓這個社會制度框架的快無法正常呼吸了
寄件者 2011trip

人生 就像一盒禮物 打開時可能是巧克力 也可能是一盤是盒我的臭豆腐 誰都無法comment你盒子裡的價值 但是你自己卻一定要有自己的盤算 想要的到底是甚麼
寄件者 2011trip

在綠島可以去監獄唱小夜曲
寄件者 2011trip

也可以走上制高點 小長城的小木屋 好好享受涼風 放空一切
寄件者 2011trip

社會的制約 讓人很難呼吸 何苦為難自己的親人與身旁的友人呢 退一步 讓自己 讓大家都好過些吧
寄件者 2011trip

放開一切 飛吧!
寄件者 2011trip