星期一, 9月 27, 2010

唬濫客在澎湖 天氣晴

再一次高興到睡不著覺Happy Monday, 這可是法藍第一次踏上澎湖, 一大早就起床了... 準備搭炸湖線...

寄件者 集放箱

小姐特別幫我安排 隔壁座位尚未賣出... 這是窮人商務座 緊急出口....
寄件者 集放箱

好久沒搭國內小飛機 好緊張阿....
寄件者 集放箱

喝完烏龍茶 就快要landing了... 小飛機要landing時好像坐雲霄飛車 整顆心往下跳... 一旁的年輕男女越來越high了...
寄件者 集放箱

一路上行程很趕 沒照甚麼相 真的滿熱的... 還好假正經穿了正式的長袖出門..
到魚種中心後 看到尾鰭都有編號的夫妻魚 悠閒的游阿游 就像這裡的旅客與居民一樣 這是始前魚種 法藍是史前台灣人 跟你們問個好 :P
寄件者 集放箱

地檢署?
寄件者 集放箱

沿岸的風力發電機組, 一路上還看到不少巨型螃蟹 慘死柏油路上 好可惜.... 有沒有考慮搭建螃蟹走道呢
寄件者 集放箱

一路上都沒看到甚麼車 除了這裡.... 小七
寄件者 集放箱

同事H 問我酒量.....我回說 半杯台灣金牌就躺下
他要我有心裡打算 晚上螃蟹與酒會被灌到吐....

星期日, 9月 26, 2010

驚見小宇宙 ....

今天早上五點半被手機喚醒後, Sam也跟著我們參加政大的清晨拉筋操, 這是社區的婆婆媽媽建議jj帶著我去參加的活動...
聽說對於七八十歲的老骨頭有幫助(骨質疏鬆症)...
人的筋骨就像是農田一般, 要努力耕耘 她才會長的好...
寄件者 集放箱

練到第八式, 頭往上仰, 口齒開合時一片藍天之際 晨曦剛好映射在眼前....
不久, 我雙眼前竟然出現大量的流星雨 流星群上上下下環伺我眼前與四周... 這難道就是我的小宇宙...
靜下心來持續隨著老師與配樂做完所有招式..

馬上跟jj分享我的所得... 他只是淡淡的一句, 你確認這不是青光眼+乾眼症 發作的現象嗎...
心生恐懼的法蘭 持續搓揉自己的雙眼, 眼看家就快到了... 還好流星群也不見了...
寄件者 集放箱

星期日, 9月 19, 2010

眼光毒具:團購阿舍乾麵事件

我只能說我眼光很好!不僅挑選的老公好!連每次購買食物也都是眼光毒具(咦?這邊把Frank扯進來,感覺怪怪的!)

例如之前大潤發的麵包,使用三聚氰胺的毒奶粉,我們家有陣子常買呢!還有次買給公婆吃說~XD 真是的!原本是要孝順長輩,差點變成毒害公婆的社會頭條版,超囧!

而我之前常跟同事團購的阿舍乾麵最近也出包了!然後我被Frank念得滿頭包!他說:千萬不可團購東西!問題食品最容易在這種團購食品中出現!

我只能說我眼光毒到!要嘛!就是減少團購,若要團購,也要注意廠牌是否為大牌,還有注意商家信譽等。最好的辦法是:就不要買嘛!也省錢!

另一方面,自己也有很深的體認,難怪有人說我們每年差不多吃了三公斤的食品添加物。吃得安全,的確要身為家庭主婦者好好地當守門員哪!

殯葬管理處--週末遇到的好玩事情!

週五跳完排舞,鄰居拿了一張他從區公所帶回的活動通知,說週六八點有腳踏車活動,在萬壽橋下集合,騎完景美周邊定點,有紀念品可以領。

我高興地把宣傳單帶回家,Frank看完後說:什麼?!為何要參加殯葬管理處辦的活動?!我說:又沒差!而且我們本來就要去運動阿!去看看!一兼二顧,摸蛤兼洗褲。當然,Frank最後也答應老婆啦!


週六一早我們跟鄰居碰頭,連孩子們也都興高彩烈,不過由於我們家的腳踏車很久沒騎,都沒氣了,只好到宣傳單上的打氣地點:木柵捷運站去找輪胎充氣處,很囧的是:不會吧!施工!停工半年!囧很大!連Sam都開始不高興啦!

我跟鄰居一路問店家有無充氣可以使用,聰明的我找到了一家家具行,把我跟我借鄰居的小摺充好氣,並且修好了原本我家小摺壞掉的地方,在跑到萬壽橋下集合!

結果,八點了!!!連另一個鄰居也都到了,怎麼沒幾個人影?而且集合公告都還貼著阿!!大家都很狐疑的當下,鄰居說他要回家查網路再來告訴我們,我才想起我手機可上網,原來因為颱風關係,活動擇日再辦!當下只有:哩咧!!!!兩個字可以形容!

不過我們週末不想因此就被搞砸,所以我們一家四口繼續往動物園方向,去小麥吃早餐囉!不知道他擇日再辦,是何時再辦?我沒領到毛巾、飲料紀念品,心裡很不甘心!!

週日,由於中秋節要到,婆婆提醒要記得捕水果、三牲,因為我這邊要拜佛公,所以貼心的Frank一早帶著我跟Sam到大賣場,好在有新鮮的魚貨、水果與青菜!讓我安心地準備好中秋要用的食品。

而回程的路上,我們聽著news98的Katy and Jackson主持的"Evergreen 好聽的歌"中播著Engelbert Humperdinck唱的the last waltz,有位聽眾call in ,說最近郝市長被花得灰頭土臉,他聽到這首最後華爾滋,覺得其實郝市長應該找民政司的殯葬管理處的人,因為那邊每天鮮花布置用量大,在採購與擺置上,應該很有經驗才是!

我聽到這邊,笑翻啦!我只能說這位call in的聽眾很有黑色幽默?!加上我們全家昨天參加活動的經驗,覺得真的超搞笑!哈哈!所以Frank要我寫下來紀念!

ps:外面風超大,但明天上班上課!嗚嗚!
ps2: 聽歌吧!排舞舞曲中,我最喜歡老師教Waltz :D


星期四, 9月 16, 2010

溫泉鄉歌詩 - 好久沒來北投了

想到花博的夥伴各個心驚膽跳的, 好想找大家一起出來呀... 上次在進行館場時間對時作業時, 對口人竟然是台灣ntp server的owner, 就是常常看到一顆中華電信logo的對時程式的lab lead...以前在竹子學校時習慣追蹤黑客, 沒想到老了以後遇到這種對國家有貢獻的lead還是會稍稍的touched... 突然想起竹子lab裡 網管神主牌jjyang, 喜歡情色文學的都會想到這位帥氣的 Tiger2, 漫畫王 Big Frog 還有從小跳級到phd還繼續跳的jwwang... 當然還有當時竹子難得一見的台灣紳士freedom :)

如果今天溫度不要那麼高 應該會滿適合三五好友泡泡溫泉 吃個溫泉餐 只是大熱天的甚麼心情都沒了
景觀與之前的印象完全不同, 大量的日式建築造景 是有整體規劃的企圖 但是又不夠徹底..
只有博物館附近才有建物與溫泉意象的整合 雖說不夠好還是滿適合老派的 :P

寄件者 集放箱

制高點看到的景觀又不太一樣...
寄件者 集放箱

這種時候 沒有請出蔡琴怎麼對得起自己

星期二, 9月 14, 2010

星期日, 9月 12, 2010

啤酒節 如果可以在地化一點

今日在林森北路上巧遇條通遇啤酒祭活動, 搞得有點日本味但是人氣和一旁的酒店, 卡拉OK店 或是長安東路上的100快炒 應是差了一大截.

說辣妹也不缺, 說酒也擺了不少攤, 說日本味 找幾個工作人員穿上和服與日式祭典服裝...
但就是少了一種讓人可以同樂的感覺.

如果找兩家快炒100政府donate 50% 變成快炒50, 再找兩家酒店政府donate 50% 小菜小姐全部上街 居民旅客全面狂歡 這樣不是很好嗎 這次的活動個人覺得 失敗.

最重要的是 最好辦在星期六晚上 星期天晚上誰有興致阿 天龍人大概不知道我們這些工人都有Monday blue吧.


寄件者 集放箱

地藏菩薩滅定業真言

唵,缽囉末鄰陀寧,娑婆訶
陪我度過每次難關的旋律響起, 回向給一路相伴的親朋好友們 平安喜樂.


般若波羅蜜多心經

這個版本的影像莊嚴 韻律充滿法喜...

觀自在菩薩‧行深般若波羅蜜多時‧ 照見五蘊皆空.度一切苦厄.


星期五, 9月 10, 2010

星期四, 9月 09, 2010

浪漫花蹤之 超值的嘉義民雄鵝肉 :)~~

再一次踏上嘉義 這次是搭YY君新買的馬三 他說這新車牽來到現在才五天 除了他女友之外 我算是第二個乘客... 年輕人喜歡他帥氣的外型ok.... YY這個年輕人不簡單阿 前不久新牽的Camery被盜走沒多久馬上就有勇氣再買新車 到是所有配備都很精簡能省則省 錢要花在刀口上 不過中控的娛樂媒體與導航到是滿不錯的..

這次的美食之旅 YY君建議去民雄吃鵝肉 並且把一旁的KY君損了一頓 直說噴水火雞肉太乾了 不好吃 (我是覺得還不錯啦 :)
KY君很體貼的從台南待了兩盒手工蛋糕給YY君與我... 並且貼心的打開紙盒 因為剛出爐怕水氣積在裡面..

這一次的工作比較棘手 也創下法藍除了聚餐外最晚回到家的紀錄...
昨天9/8, 結束客戶拜訪後一路往嘉義民雄的路上就開始下著大雨了... 抵達這家知名老店已經是下午四點多了 氣候狀況天烏烏滴漏雨...
寄件者 集放箱

扣除法藍這個老派 兩名壯漢一起點了幾道鵝料理 加一盤炒青菜
寄件者 集放箱

主菜 1/2 盤鵝肉 真的太大盤 最後吃了約一半 YY君堅持要我打包帶回來給妻小... 最後還是YY君買單... 今天(9/9)晚餐就是義大利麵+鵝肉
寄件者 集放箱

由於YY君要先到台中 繼續他的環島之旅 法藍就麻煩他載我到台中烏日高鐵站 抵達後 買票+進站不超過五分鐘 還有點擔心錯過了呢 看影像這麼糊就知道法藍有多緊張
寄件者 集放箱

一邊拿起我的半山寨手機上網check mail與看看新聞 隔壁座位的氣質美眉 馬上拿起iphone展示軍火 法藍很識相的看完股市後就收起愛雞 並且不能免俗的來一張高鐵月刊後就呼呼大睡 直到 台北 台北車頭 到了...
寄件者 集放箱

這趟旅程算是這半年來最緊湊的一次 搞的挺著六個月小肚肚的法藍累到現在感覺都還沒睡飽..
累歸累還是感謝 YY, KY君熱情相待阿.

星期一, 9月 06, 2010

How to Sell an Idea to Your Boss - BusinessWeek

How to Sell an Idea to Your Boss - BusinessWeek
常常哀怨 一個好的idea不被老闆接受 或是全天下都對不起你的時候 有沒有試著review底下的方向....

我們面臨甚麼樣的問題? 不論是技術 程序 包裝 服務上的.... 先提問題別急著說出你有何解決之道, 這樣有個好處 你可以聽聽別人的意見 此外英明的老闆通常會說 這問題很好為何沒有好好處理是因為.....
1. Get an endorsement to investigate a business challenge. For example, if you work in the R&D department of a food company, a challenge could be coming up with new products that are healthier and provide a better experience by eating less. It's more likely that you will gain support for investigating such a challenge than suddenly selling an idea for a new valuable cheese that people will buy in smaller quantities. So even if you already have an idea for solving a problem, don't immediately pitch it.

有了老闆的support後, 接下來就是廣納海川 悲觀的想法是出去跟各不同利益部門團體的人sell in你的想法 再彙整成共同的agreement來改善你的idea.
2. Design the innovation process together. Once you have top management's support to tackle the challenge, come to an agreement on how to come up with ideas for tackling it.

記得經常讓老闆知道目前狀況 盡量先提供客觀資訊 而非自己下決定 當然也要讓老闆知道你這一路上遇到的最大困難是哪些 老闆通常對外開疆闢土 對內他找不到著力點 最想知道怎麼幫你解決問題 (這是真的!) 通常英明的決定 要由老闆來說 我們該做的是 讓老闆的英明決定盡量落在我們鋪好的老梗上頭.
3. Update top executives frequently. Keep feeding them information on how the investigation is developing along the way. When you do so, don't talk about the emerging possible solutions; instead, provide information on how you are interpreting the challenge. In this way, executives will more easily grasp the solution once you present it.

記得讓老闆成為solution provider之一, 雖然說難聽一點是挾天子以令諸侯, 但是為了避免說出讓老闆吃驚 各個諸侯群起激憤的新人新政 還是盡量讓老闆在整個solution形成的過程中 出出風頭... 我們該說的是: 老闆果然英明~
4. Involve top executives in the creation of the solution. By doing so you will not only receive precious insights but also stronger support, because executives will feel they own the idea. (This implies that your boss will put his or her name on the idea. Are you ready to sacrifice your ego for the sake of the innovation?)

星期六, 9月 04, 2010

Imagine...Nowhere Boy requiem for John Lennon

以一種二三十年前的速度 搖頭晃腦的 隨著旋律終止才回過神...

看了Nowhere Boy描述John Lennon少年時代的成長背景與周旋在兩位個性截然不同母親間的反差,
對於John來說心靈上的創傷與補償都來自於此, 相較於當時的社會氣氛 被mimi/學校制度歸類於反社會的非主流.
或許正是這天南地北的個性與生活環境才能造就他熱情的創作綿綿不斷,
片中John與Paul亦敵亦友 相互扶持的過程也讓人深受感動..
親愛的家人一個一個離她而遠去 更是激勵她更加往前的動力...
他和mimi每周通話則是再平凡不過的親情溫暖.

相較於片中輕快活潑的輕搖滾 還是比較喜歡這曲Imagine... 真是老囉...


結尾曲懷念她的生母也很棒 - Mother