星期二, 4月 13, 2010

那家公司應該買下 Palm?

那家公司應該買下 Palm?
會cite這封 當然是覺得紅茶可以把握這機會 如果夠便宜的話...
Pros:
1. HTC Sense 可以Port到自家的OS上,
2. 以紅茶自定spec的能力 加上Web OS現有features, 肯定狂八Brew 與 Bada(老實說 這個要看到成品才能comment)
3. 紅茶可以 基於此OS做一些嘗鮮的feature test (UE evaluation in real market).
4. HTC Sense OS 即將發表 :P
5. 專利取得

Cons:
1. Web OS要怎麼融入HTC? 紅茶好喝 但是泡茶的工人很苦 老美爆發出走潮前 要有人接下苦工
2. 如何做好研發人力管理 開創 第四個完全不同的OS 事小! 整個OS Spec, Feature define, porting事大.
3. 怎麼讓檯面上大咖支援? Adobe Flash support, JVM support, Google 不會有戒心? (還沒跟Apple搞定官司前 確實需要Google強力背書). 不過如果將之定位為 feature phone market?
4. App Store? 怎麼吸引開發者 開發廠商? HTC Sense (script) based app is also considerable approach. 這樣一搞 還變成跨平台...


BTW, 以台灣其他家廠商去吃Palm 下場應該是勞賽 而不是吃胖變胖阿....Benq的下場 老闆們應該還沒被嚇醒.

加油!!

沒有留言: