星期六, 12月 26, 2009

Google Trends for Websites: wired.com, cnet.com, engadget.com, techcrunch.com, huffingtonpost.com, gigaom.com, mashable.com

3C新聞網站成績單Google Trends for Websites: wired.com, cnet.com, engadget.com, techcrunch.com, huffingtonpost.com, gigaom.com, mashable.com

Google Trends for Websites: shukai.biz, mr6.cc, myoops.org, mmdays.com, xdite.net

台灣3C blogger名手(嘴?)成績單Google Trends for Websites: shukai.biz, mr6.cc, myoops.org, mmdays.com, xdite.net

Google Trends: htc hero, motorola droid

王子復仇 有的拼喔Google Trends: htc hero, motorola droid

Google Trends for Websites: samsung.com, sony.com, lg.com, panasonic.com

sony的拜訪率只剩下美國和samsung有的拼, 品牌消長真恐怖阿~
Google Trends for Websites: samsung.com, sony.com, lg.com, panasonic.com

星期四, 12月 17, 2009

如如廚房:上泡菜!

12/22下週二冬至到啦!今天破病休假在家的我,睡不著就來打掃房子,煮時好吃的東西等待孩子們回家品嚐,我把冰箱的牛腱心拿出來滷了!買了大骨來熬白蘿蔔湯,也把床包和枕頭套通通脫光光帶到洗衣機泡泡洗洗,好讓他們乾乾淨淨!

當然,冬季蔬菜好吃又便宜,尤其我最喜歡白蘿蔔,不管煮湯,或者生吃配烏魚子(留口水留口水... :P),或者做成蘿蔔泡菜,都是很讚低!

剛好!我工作的單位下週三會有美食大會,我要準備「椒麻牛腱切片佐泡菜」,所以趁我今天有空,先把泡菜做好!這樣下週三要帶去時,泡菜已經泡了很入味,會很好吃呢!

這一種泡菜我已經N年沒做了,記得剛搬家時,每天晚餐都會在我們家吃飯,公公婆婆很喜愛泡菜,有天我在報紙看到了這一種泡菜的作法,趕緊剪報下來試一試,沒想到真的很好吃呢!

說了這麼多,到底是哪一種口味的泡菜呢?嗯~我也不知道這種泡菜的名字,但您吃過頂呱呱嗎?記得以前國中的時候,跟美芳、瀅娟和豬豬(祝真)很喜歡到台中市去逛一逛,那時我們最喜歡去的是到「龍心百貨」晃一晃,然後回家的時候到頂呱呱吃一份A餐,就要搭公車(100號、103號或107都可以喔!)回家,那頂呱呱的套餐一定都會附上一小盒泡菜,是由紅白蘿蔔做成,吃起來酸酸甜甜的,配上炸雞很能解膩開胃!

唉呀!該怎麼做呢?解說如下:
  1. 白蘿蔔、紅蘿蔔﹝配色用﹞及小黃瓜切長方小塊 加鹽拌勻( 如果太鹹加冷開水洗去鹽分後盡量濾乾水分)
  2. 放容器中,以糖醋水1:1:1酸甜度自行調整的比例溶解放涼 倒入浸泡兩三天即可吃

網路上有人說如果吃辣加辣椒,也可加少許薑片中和蘿蔔的寒性,只要把水份濾乾都能做出像頂呱呱泡菜的味道喔,喜歡吃小黃瓜的可多放隨個人喜好,再次提醒水分要濾乾才能成功而且不能沾到油。

不過我一向沒有把水分瀝得很乾,就讓他們這些食材泡spa囉!瞧!很美吧!

彩虹媽媽聖誕劇:誰偷走了我的積木(政大實小)

12/16一大早就下雨啦!加上一早我跟Frank到加油站加油,所以我們這一家就一起出門,孩子們先上學,加完油後,Frank送我到政大實小去。還好沒遲到多久。今天我們將在政大實小演出三場戲。

在政大實小還是看到熟悉的愛心家長面孔,以及政大實小的校長與主任們。很難相信一年前我們才在這個場地演過「貝斯特的聖誕」,沒想到這一年這麼飛快地過去了。校長因為10:30有會議,所以看完第一場就要離開去開會啦!第一場有個意外是音效有問題,我原本以為是player的問題,沒想到Paul說這是擴大機的問題,我又學到了!Paul真是強者!難怪是帥氣又有威望的海龜國王。哈!

今天政大實小的這三場戲很特別的地方是鳳儀師母來演皮皮喔!這三場在旁standby時,我可以有時間仔細地觀察師母的表演,他的動作很大,表情跟著台詞做得相當細膩,讓我收穫頗多。要把戲演好,真的要花很多功夫呢!當然,我們的大台柱子婕也把布來克演得超可愛,我自己在後台看了都會忍不住因為他的可愛與入戲,感到深深佩服呢!

另一個很特別的是我們今天的妝有更專業的劇場工作人員化妝,大家的臉上還上了色彩。

另外,貼心的麗玲帶來了他們2000年蜜月旅行到埃及玩時買的男用長袍,要給海龜國王微服出巡時出起來像平民的感覺,結果Paul穿上之後,效果不錯唷!


還有,水母在週一的演出時,梳了一個素淨的包頭,所以麗玲把他們家白色的耶誕樹裝飾帶來,結果彩妝師再加上白色塑膠袋,把水母變得高貴華麗!好讚呀!大家都讚嘆連連呢!不過,水母說他12點一到就要趕去明道國小接小朋友,那要頂著一頭裝飾去嗎?大家都呵呵笑!她真的好可愛捏!


當然我們三場順利演完,政大實小的家長會跟去年一樣,幫大家訂了池上雞腿便當以及每人一朵紅玫瑰致意,下午布來克約大家到木小觀看之前錄的DVD,好作為將來兩週演出的改進參考,聽說非常的歡樂喔!可惜因為我下午工作,所以只好跟大夥兒說掰掰囉!


彩虹媽媽聖誕劇:誰偷走了我的積木(明道國小)

我們移師到明道國小後,才曉得我們要在三樓表演,所以娘子軍們大家同心協力地把道具等搬上三樓,餓壞了的大夥兒,決定先吃飯,再來把這個臨時的場地整理布置。原本看到這臨時的場地,真的好累~對於還有一場戲要演,感覺很意態闌珊,所幸有了咖啡與便當的序曲,讓我refresh!吃完飯喝完咖啡後,心情超好!(果真,我是凡夫!)

一、便當與咖啡序曲
貼心的玉蘭幫大家訂了素食便當以及鰻魚飯,我吃鰻魚飯,還滿不錯的!不過,當天因為便當少算一份,魚群分把便當又分一些菜出來,讓玉蘭沒餓著。便當還沒吃完,Paul在問有沒有人要喝咖啡,結果,一堆人響應呢!我沒喝咖啡,就沒精神,水母佩潔說他要拿鐵不加糖,章魚布來克子婕說他要黑咖啡,這群女人紛紛開啟自己的客製化咖啡條件,國王受不了啦!做出最後裁決!咱們買黑咖啡,跟他要奶精,要加糖要加奶通通自己來!我們大家也想到我們的彩妝師維秋姊姊喔!當她到時,特別覺得高興呢!因為他也愛咖啡!我看我們這一團可以組成帥爸辣媽美食咖啡團了!

二、佈置會場

咱們的藝術總監發現距離我們開演的時間沒剩多少了,趕緊鼓舞我們一起布置場地和定裝,這其中要感謝一直超級幫忙的明道國小的老師們。玉蘭更強!他利用隨身帶的道具,也把舞台都裝飾好了!當然,在小朋友進場後,戲劇也準時開演囉!

三、開演囉!
我很喜歡這個臨時改裝的舞台,因為我們就在孩子們面前演,雖然場地小,跳起舞來有點憋,但是互動效果很好!團長在台下照相,他看到有個小女孩看戲劇看到流下了淚水呢!我好~~想問問是哪一個部分感動了你?為什麼呢?不過,這種問題比較適合單獨相處的時候問。


當然我還是在後台等第五幕啦!不過,比早上舒服的是,後面有椅子可以坐耶!真是太讚了!


四、花絮:海底明星們的簽名會

由於明道國小的高年級以及幼稚園的孩子們沒看到我們演戲,因此輔導老師在歡送中低年級的小朋友離開表演場地後,我們就到高年級各班以及幼稚園去發送聖誕節禮物(每人一份喔!),我還遇到Sylvia安親般的兩個小朋友呢!她們超開心的,還嚷著說要跟Sylvia說「你媽媽有來我們學校演戲喔!」

小朋友們看到穿著戲服的我們化著專業的舞台妝,都覺得很驚訝也很開心,更有趣的是剛剛看過表演的低年級兒童紛紛拿著紙筆,要布來克、皮皮、海龜國王、蚌蚌、蝦中尉、蟹將軍等簽名,讓我們感受到孩子的純真與熱情!還有人詢問我們的照片會不會放在部落格呢!真的超可愛!

我原本要演完戲後回辦公室上班,後來決定還是請假,因為真的太累了!要回家休息。
註:本文所用之照片,由木柵國小彩虹生命教育故事媽媽團隊之團長羅老師所提供,網址:http://www.wretch.cc/blog/lb554433/24047283

星期三, 12月 16, 2009

彩虹媽媽聖誕劇:誰偷走了我的積木(永建國小)

一年一度的木柵國小彩虹媽媽聖誕又舉行公演了!跟去年相比,我們今年將會演18場次,比去年多了4場。

今年度的第一站跟去年一樣喔!還是在永建國小首演。一樣的也是下雨的天氣,我還爬不太起床呢!然後趕緊喚醒孩子弄好之後,也上好粉底,騎著摩托車出發!不過,天氣下著毛毛雨,我還真擔心我的臉上的妝會被弄壞!還好沒上睫毛膏和眼線液,不然一大早搞得跟辛曉琪MV裡面那個女主角那張哭花的臉,那就不好笑了!

我到的時候,其實團員們都已經進場布置了,所以我也趕緊準備。永建國小的場地沒有左右舞台來棲身和退場,所以我跟團員要利用小小的空間,窩在裡面,並且討論好一些出場與退場的修正。

今年對我而言,最為輕鬆的是因為有Paul的加入,所以今年的幕、音控都由Paul海龜國王來幫忙了!加上今年「誰偷走了我的積木」沒有燈光要打,所以我算很輕鬆的。飾演魚群中的男貴族的我,其實衣服都很簡單,演出的任務只要在第五場時,出場幫忙弄積木,以及跳兩首歌就好啦!

由於是星期一的緣故,加上我一早沒有喝咖啡,所以自我感覺相當疲累。我們在永建國小總共要演出3場,我在第3場stand by第五幕時蹲著,讓自己窩在舞台邊邊打一下盹兒,結果羅團長有發現說!哈哈!真不好意思捏!太累了咩!團長與團員們都很體諒。真是讓我感動阿!


終於演完了3場也將近中午了,我們馬上又要撤場地,移師到明道國小去。我原本以為因為下雨,所以不演戲了呢!Paul很迅速地開車到側門,引導我們這群娘子軍把道具與積木都送到車上後,我也趕緊在下雨天騎摩托車到明道國小會合!
ps:本網誌照片引自木柵國小彩虹生命教育故事媽媽團隊的團長羅老師的部落格!網址:http://www.wretch.cc/blog/lb554433

星期六, 12月 12, 2009

江蕙初登場Live(BD) - 畫質問題

今天在猶豫了一個下午後還是出手了 1K ntd 的代價, 回到家後看了連兩個小朋友都說畫質不好..
心痛阿~~~ 與蔡琴的bd相比確實覺得畫質相差不小.

可以解釋的是 當時後拍攝的HD CAM沒有考慮到適用於燈光不足的環境拍攝, 可以看到大多數只有主角 二姐 畫面清晰(因為燈光足夠) 手邊有一台SONY HD Cam也有同樣困擾, 白天時畫質讓人感動 晚間或者室內拍攝效果就讓人無法接受 比沙子還粗的粒子 讓人心疼的是 應該買DVD版就好ㄚ....0.5k---

不過在content與舞臺上華麗的表演 當然還是二姐這片划算囉.

我要更多本土HD啦~~~

蔡琴 江蕙 再多出幾片吧!!

星期四, 12月 10, 2009

薑油蛋炒菜飯+肉骨茶

自從在福智公館教室上過了吃米護環境的課程後,我現在超認真地煮飯!(這裡Frank會反駁,因為本星期已經過了四天,他今天才吃到有米飯的便當。)因為目前國人對於稻米的消耗量跟40年前相比已經少很多了。種水稻其實對於大地有許多的保護作用。

身為農家子弟出身的我,是阿公阿嬤還有爸媽辛苦種稻養活我們的,而且我從小到大的回憶,少不了在農田玩耍以及跟農事相關的許多有趣回憶,所以我更應當用實際行動,多吃白米,並且做出許多好吃的米料理,來支持臺灣稻農才對。所以明年的新希望已經有立下一個囉!其實可以來試試做做港式蘿蔔糕。嘻嘻嘻~

Sylvia愛青江菜,所以今天想把青江菜也放在蛋炒飯裡面,做成像菜飯的樣子,試試看孩子們的接受度。

一、薑油蛋炒菜飯

  1. 先用茶油煎蛋
  2. 再把Sharon送給我的薑油裡的那些泡在油裡的細細薑末挖一大杓起來,用小火慢慢焙
  3. 放入飯伴炒,把薑末和飯與蛋伴勻
  4. 把洗好的青江菜葉用剪刀剪小碎片,透過鍋子裡的熱度,把菜炒熟
  5. 加入日式鰹魚醬油伴炒均勻後,就可以上桌囉!很香呢!

二、香氏(Seah's Spices)新加坡肉骨茶

上週末,Frank想再到電腦資訊展看看,我跟Sylvia不想去人擠人,所以吃完Subway午餐後,我跟Sylvia就留在101的超市逛逛,看有什麼有趣的東西。有女兒真的很好,可以跟著媽媽在超市探險挖寶。

本來兔咪咪我想找找有沒有特殊的紅茶,認識到一款法國紅茶TWG。接著又晃到一攤賣湯品的藥材包的,當場我跟Sylvia都試喝了人蔘雞湯與肉骨茶,都很好喝耶!又是特價,我記得好像一盒250,盒內有三包,雖然不太便宜,不過還是各買一盒回家煮湯囉!我們家兩個小朋友很愛喝湯,我想這些對他們健康有益!而且,有研究指出喝雞湯可以預防感冒喔!

昨晚,一邊整理洗碗筷,想著我買回來的豬骨再不煮會變壞了,所以就利用時間,開始煮肉骨茶囉!我依照包裝上的指示,放入6碗水煮開後,加入飛水過後的排骨與藥材包燉煮30分鐘,最後加入蒜頭再煮15分就大功告成啦!當這鍋湯還在瓦斯咕嚕咕嚕時,Frank也覺得湯好香阿!當然,今天晚上我只要樂得輕鬆地把湯熱一熱。晚餐就好了!


結果,我們家兩個孩子很愛薑油蛋炒菜飯喔!完全沒有發現媽咪放了薑末,而且他們連喝了兩碗肉骨茶!真是太讚了!

這要謝謝Sharon阿姨的愛心,而且,這篇要送給Sharon阿姨,因為兔咪咪我又發現薑油除了拌麵、做油飯外的另一個作法囉!而且,薑油的小薑末拿來炒飯,很香呢!完全不輸日式的香鬆!





聖誕節到了!交換禮物!

昨天又回吳錫賢醫師診所拿胃液逆流的藥,中間打電話給Frank,當然,他還是一樣地忙碌。不過,Frank說:「可以幫我準備100元左右的禮物嗎?
我說:「喔!你們要聖誕節交換禮物喔?!
FranK說:「你怎麼知道?
我說:「聖誕節到啦!(內心的OS是:全天下只有你過聖誕節喔?!)

當然!我一定會幫忙咱家老爺的聖誕節交換禮物,既然授權給我,就我自己決定怎麼買囉!腦海裡頓時浮現了100元左右的禮物,不外乎零食、護唇膏、還有衛生紙!
然後~~~最後浮現在我腦海的是女性用品~衛生棉!

哈哈!!

我很開心地再打電話給Frank,問他們公司這次參加抽獎的男生多還是女生多(廢話!他們公司男生居多!)

然後我問:我可以買護唇膏或衛生棉嗎?而且,如果男生抽到衛生棉的話,拆禮物的神情一定要拍下來!

電話那頭靜默.....(囧)

Frank說:幫我買巧克力!而且要包裝好。
我說:反正用牛皮紙包一包就好了啦!
Frank說:你看店員可不可以幫你包好。

結果,我當然還是依照Frank老爺的旨意,買了松露巧克力啦,而且還買了一個優雅的香檳紅底,上面有金色鬱金香的包裝紙,在晚間12點,弄完宵夜給他吃後,跟Frank一邊聊天,一邊包禮物的。然後交給他,叫他收好!明天才可以帶去喔。(搞得我像老媽子似的!)


不過,我真的很想買衛生棉耶!因為這樣才好玩嘛!不過,老婆大人的創意,似乎我們家老爺不太欣賞就是了,只好自high了!

就用這篇祝福大家

Merry Christmas!

星期一, 12月 07, 2009

太麻里--青山農場

本次至太麻里的活動中,有貴人出現喔!那就是Frank Wu 組長。這次多虧了他,讓我們幾人有意外的收穫。

說到這位Frank組長阿,我是因為Sharon的原因,才認識這位貴人呢!不過,其實,我們在好幾年前,原本有緣分在交通大學念在職專班,不過我後來沒去念。所以,後來是因為Sharon的關係,才得以認識這位熱誠認真又多才多藝的Frank Wu組長喔!組長跟我家Frank的英文名字都一樣,我所認識的人中,叫Frank的都很讚耶!所以一次就稱讚了兩個人。

Frank組長得知我們要去太麻里辦活動後,就很熱心地說要來接我們,後來,大老闆確定要和Jane一起南下後,我在前往太麻里的火車站上,通知了Sharon,,Sharon則通知Frank Wu組長,也多虧了這兩位貴人的幫忙,使得我的大老闆與姊姊們可以平安地抵達。

原來!Frank也曾在太麻里鄉公所任職過喔!他說他是太無理見笑課乞滴管理員(台語:太麻里建設課市場管理員。)哈哈!!超有幽默感的啦!活動在太麻里鄉民的熱情互動中,順利結束。

我們在整個簡報活動結束後,Frank組長帶著我們一行四個大女(大老闆,Jane姐,Vivian姐和阿筆我),一起到太麻里鄉公所後的金針山上去走走。一路上Frank是專業的導覽員,一路帶著我們看著被八八風災肆虐過後的河川改道的狀況,我也第一次看到愛玉植物的樣子,愛玉長得很可愛喔!

最後到青山農場,我們這群灌了一堆水的大女生,一下車便急者找洗手間,因為剛剛在會場灌太多水了,所以一定要好好地解放一下。青山農場的老闆娘show出他用薑做的「薑山美人」,很有趣呢!而老闆娘說此農場原來是金針工廠改建為民宿,已經有42年的歷史了!其實整個環境打掃得很乾淨,所以感覺很好,不覺得房子老舊。大老闆說等下我們再回來逛,我們要趕快到入口處的coffee shop去,因為Frank組長在等我們呢!老闆娘說:沒關係!因為Coffee Shop那兒是他兒子。

我們在門口處讚嘆了美麗的鐵線蕨後,就開心地回去找吳組長。當我們沿著石梯下山時,山嵐由山頭上往下蔓延著,好美!然後,我們大夥兒挑了好位置一起吃水果,大老闆請我們吃東西,他們吃冰淇淋,而Frank跟我則點了熱卡布其諾,好喝啦!喝完,也就要下山囉!因為,火車兩點就要從太麻里開往花蓮,大老闆也要回家呢!這次很謝謝Frank 組長幫忙把大老闆與姊姊弟弟們由台東機場安全送抵了鄉公所,然後再把活動結束後,又帶著我們到金針山做深度的文化與植物介紹之旅。

在接近光復時,大老闆告訴我們他的家和他妹妹的家,都超好認的,而且在光復糖廠附近,下次再和Frank一起帶孩子坐太魯閣號一起到訪吧!我超喜歡後山的呢。

星期五, 12月 04, 2009

line dance: Sorry Sorry

紅透半邊天的Sorry Sorry舞, 老師也趕流行喔~ 所以我們也學啦~ 不過...沒有搓手, 差原始MV版差很多.
但聽到音樂還是很High啦~

這首排舞共有八個八拍, 我因為遲到, 所以我從第五個八拍開始學,還好, 跟得上啦~ 聽歌跳舞囉~

ps: 我們瑜珈老師在11月底車禍, 所以11月的最後一堂星期四的瑜珈課起就停課, 聽說老師的韌帶斷了, 好可怕喔~ 等老師康復之後再來帶我們囉~

line dance: Merry Christmas Everyone

排舞的練習, 我已經因為小朋友和工作的關係, 剌了好一~~陣子了, 光看Blog就知道我多久沒紀錄了. 我這星期終於又跑去排舞班啦~ 雖然這星期大約都遲到個20分鐘~

在之前我就有聽說:

我們排舞班在12/25 要辦舞會耶~~

加上聖誕節快到啦, 老師就教我們一首相當應景的一首舞曲, 叫做"大家聖誕快樂(Merry Christmas Everyone)". 這首歌共有8個八拍, 屬於Beginning Level. 不過這首歌的節奏超快, 所以老師刻意在練習時喊快, 喊到老師都上氣不接下氣. (ps: 老師60幾歲呢! 排舞長青老師~), 不過我們20 分鐘就把這首歌學起來了.

第一次配上音樂時, 拍子還抓不太準, 後來大夥ㄦ就跟得上了! 真是太棒啦! 聽聽吧!