星期六, 11月 28, 2009

太麻里的綠池畔民宿

在太麻里的兩天之中,我要特別感謝Andy Tsai,他是太麻里的鄉公所的村里幹事,中山外文系畢業的高材生。我們的活動有他的幫忙,才可以順利地跑完。還有,也要謝謝他當在地地陪,幫我們訂民宿,到太麻里車站接送我們,幫忙布置環境,準備資料與設備等。而且,他下班後,也要開車帶著我們幾個人去吃飯。

我們住宿在哪兒呢?我要分享我第一次住民宿的經驗喔!

第一天的活動,就在五點多結束。我們一起返回民宿。這家民宿叫做「綠池畔」。這民宿的名字,讓人覺得超有畫面的!民宿提供有四人房,也有兩人房等,我們住在三樓,我的房間這一面面對著養蝦池,不過因為八八風災的緣故,所以所有的養蝦池的蝦都被水沖走了,然後目前挖土機正在整理泥沙當中。

整棟民宿的入口處有紫色紗搭著白色的落地窗廉,窗簾旁擺著一部鋼琴,超美!我想Sharon也會很喜愛這樣的布置,只是我沒帶相機,所以沒拍!

民宿每間房間都有大的液晶電視可看,對於我而言,算是方便的呢。這家民宿的好處,很符合當初我希望的,也就是要有提供網路,當然我也利用網路趕快連上網update一些資訊。唉呀!我沒有網路,我是真的很受不了的,因為我是網路重度沈癮者。當然也要跟Frank聯絡,跟他講這邊的民宿的狀況。

綠池畔民宿有提供早餐,而聽Wolley說老闆娘在晚間已經在準備隔天的早餐,細問的結果原來我們隔天早上有馬鈴薯沙拉。

我跟Wolley同睡一間房,由於我中暑得嚴重,所以請Wolley幫我刮痧,刮完痧後,又拉了肚子。然後再跟Yuping討論明天整個rundown以及司儀稿,就結束了整天的工作,Wolley因為習慣一個人睡,所以他睡在兒童床旁,早早就深深地睡著了,我一向會認床,所以推到快十二點才睡著。臨睡前,聽到隔壁有人在洗澡。

其實我並沒有睡得很沈,四點多還起床拉肚子,接著,六點多起床,還打開窗子,看看窗外的朝陽,接著等到6:30時,make a morning call to 婆婆,因為他要起床幫忙Sylvia 及Sam弄早餐呢。

接著,我叫起Wolley,開始收拾東西,我在上網玩耍後,7:30 就下樓一起吃早餐囉!

我們一進廚房,就看到老闆娘正在煎荷包蛋和烤麵包,我們的早餐是兩片烤土司、一碗南瓜濃湯以及馬鈴薯火腿蛋沙拉,我把荷包蛋以及沙拉用烤土司包好,中間灑些胡椒鹽粉提味,好吃!老闆娘又提供了熱茶和柳丁當水果喔!

沒多久,我們把所有行李整理好後,Andy就把我們送到太麻里鄉圖囉!收拾好心情,我們要辦活動啦!

綠池畔的網頁:http://tw.myblog.yahoo.com/mitori-mien

星期四, 11月 26, 2009

奔向太麻里的懷抱

今年計畫案要到太麻里執行一件活動, 由於場地遙遠, 第一天需要有人先南下布置場地, 確認場地狀況等, 原本不想第一天出發, 想當天往返即可, 可是我有義務有責任要跟著, 所以只好跟今天要上台presentation 的學生們請假, 跟先生跟小孩請假, 麻煩公公婆婆來幫忙.

一、超緊張地趕火車

昨日因為工作的東西, 加上又去郵政醫院看門診, 十點前回到家, 在弄些東西, 好晚才睡覺,結果早上6:30起床, 弄早餐弄frank的午餐與兩天份的水果,丟衣服下去洗衣機洗, 加上要存一個檔案又搞不定, 所以搞到7:40多才出門坐車, 不過眼看著到七張捷運站附近時已經八點整, 我必須在30分鐘內趕到台北火車站火車上。

我當下決定搭計程車, 那位計程車司機在火車開車鈴響結束前幾秒, 讓我可以直接衝進火車車廂內, 超級感恩他的, 雖然花了我260大洋, 但是總比遲到沒上了準點的火車, 另外自己在買車票好多了, 雖然在整個過程當中 我的胃酸狂冒 然後跑上車後喘到不行加上腿軟。上火車後,發現除了芭樂外,我沒有其他食物。真慘~所以就餓著肚子,反正到花蓮還有時間可以覓食。

等我上車後, 才發現車上上除了應到的我, Yu ping外, Wolley竟然沒有出現耶! 火車開始緩緩移動後 還是沒發現人影 , 我們超緊張的。Yu Ping說我們都在考驗他心臟的強度。哈哈。

原來Wolley 說他搭捷運到台鐵火車站, 結果一早人潮相當多,他穿過無數人才好不容易上車的。 咱們前往太麻里的人數湊齊了!我們也就安心地出發前往第一站: 花蓮!

二、中午於花蓮用餐

我們大約11:00抵達花蓮, 因為11:45才又要搭上自強號前往太麻里,因此我們寄放行李後,到前火車站附近找小吃店吃午餐。我吃什錦炒麵只要60元,再點了炒朝天椒以及番薯葉,小菜一份20元。不過我們一行人又重蹈時間不夠的覆轍,我們快快吃完後又快快地領回行李上火車去了。 不過至少對於花蓮火車站周邊有些許的了解,明天晚上搭火車後,我們將有一些時間可以在花蓮好好地逛一逛以及買土產了!

三、 還是要吃池上便當啊!

我們一行還沒抵達池上站時, yuping和我們就在猶疑到底要不要買池上便當,坐在我們前座的阿婆忍不住地說「池上便當很~~好吃!! 」。好熱情的婆婆阿!

所以我們還是決定買了兩個便當,我與Wolley分食,吃完以後,我和Wolley隨意聊個天就睡著了, 迷迷糊糊間我知道我們經過了知本, 然後就聽到yuping大叫太麻里到了! 所以我們一行趕緊下車。我只能說這趟火車之旅真是讓人覺得驚心動魄啊!

四、抵達太麻里直奔太麻里鄉鎮圖書館

我們一出太麻里火車站, 美麗的太平洋就在我們眼前,有著土耳其的碧藍與深邃的深藍兩種顏色,心情一整個開朗! 我也趕緊打電話給婆婆和Frank說我到太麻里了! 報平安!

好心的Andy Tsai先生開車前來接我們抵達民宿後,再前往太麻里鄉鎮圖書館進行場地布置,安排座位,測試設備與電腦以及整理場地等,Wolley還把桌椅都仔細地擦拭乾淨,我也趁著時間連回辦公室電腦做一些事情 並且把電腦與手機都充電,以維持行動能力!

五、聽在地人的話,吃推介的食堂

晚間, Andy 帶我們到"嘉興" 這家食堂用餐, 我樂得看到旁邊有炸雞排,所以在點完我想吃的水餃與酸辣湯後,再去買炸銀絲卷、炸米血糕跟雞排。一旁還有許多"大王國中", 簡稱大中的國中小朋友們來買東西吃, 還有vuvu帶著孩子來買的。

啊! 這攤給我國中的回憶啊! 我國中時也超愛這些東西的!所以買些來跟大夥兒一起回味。等我回到食堂, 他們已經開動啦! 嘉興的炒飯也不錯吃喔! 還有滷豬耳朵等滷菜也不錯! 價格便宜也公道喔!

弄完後, Andy又帶我們超市, 我最後到全家買兩罐茶跟一罐萬金油, 因為我從太麻里站下車後開始頭痛, 一直到晚上還有更加重的趨勢, 所以決定請Wolley幫我刮痧, 脖子跟背都紅通通呢!

好啦! 要看些電視~然後休息了!充飽電,明天要好好辦活動!

星期五, 11月 06, 2009

2009聖誕劇-誰偷走了我的積木

2009聖誕劇  排戲
彩虹生命教育協會在每年都會演一部聖誕劇,去年是貝斯特的聖誕,今年的戲名是「誰偷走了我的積木」。
是講海底的一群城市藝術家的故事,由一開始排斥布來克以及皮皮,到最後接納彼此的特色,並且原諒犯了過錯的布來克,而且熱帶魚皮皮還當上藝術總監。
本週一晨光時間,我8:05才到Sam的教室,並且大致介紹了一下聖誕劇的內容,讓孩子們對於我們的聖誕劇有所期待,
並且也轉達我將請假三個星期到文山區木柵附近的小學進行表演,這三個星期的時間要請魏媽媽幫忙照顧呢。
下星期12/14就要開始到永建國小演第一場了,不過我的角色,從貴族男,換到國王,再從國王,換回貴族男。這中間的心情真是有差別呢!
唉唷唉唷!我已經跟我們班的小朋友們說我演海龜國王呢。不過,再請Sam幫我跟大家說我演回貴族囉!
這樣也好,不然我台詞還在猛背呢!所以現在專心演貴族男就好了!貴族男的舞蹈我大致都可以掌握。
鞋子的問題,就穿我的靴子即可。而背心的部分,就穿我既有的藍格子背心。
這星期的團員,只剩下水母總監因為孩子校外教學,所以只有他請假,其餘都到齊了。
美玉從馬來西亞回來了,雖然他的妹妹生病,他很擔心,可是還是因為戲劇的關係回來幫忙。
嘉璟咽喉炎,今天也來了,我們大家的心也放了下來。
這星期的工作很多,心情其實也很忐忑,加上週四的大評鑑活動,又和Sam的校外教學撞在一起。喔喔,好多不確定的因素。