星期一, 2月 23, 2009

社團活動下課後, 當然要接華華呀!

Sylvia的社團活動,最後終於敲定了, 所以這一天我必須早點離開辦公室, 趕到小學去接小孩到安親班寫功課. Sylvia很客氣, 她要媽咪不用到小學去接她, 她自己下課自己會走到安親班上課.

我們走著走著,沒多久Sylvia覺得超餓的, 所以我們走到全家, 幫她買了一碗超大碗的涼麵. 接著在一起走到安親班去. 到大門口時, 她反悔了. 跟我說: 媽咪, 你還是每週都要來接我, 因為我需要你幫我買晚餐.

我取笑她: 喔~ 原來媽咪是這個功能阿!!

還不錯啦, 至少我可以當送飯的小跑腿. 等到她再大一點, 可能就要自己去吃, 不給我接送了咧.

排舞新舞曲

今晚又是排舞日, 不過由於Sam & Sylvia八點多才從安親班寫完課業, Sylvia也要到診所看感冒, 所以等我回家時, 老師已經教完了"一起向後退"這首舞, 所幸四個八拍的舞步對我而言不會太難, 很快就跟上並會跳了.

老師看我們學得很快, 又教了一首Backstreet boys的Everybody, 上youtube後, 發現原本我想embed在自己的網誌中, 結果出現要求停用嵌入"的訊息. 我想是跟智慧財產全有關係吧~

之後老師又複習了翹妞搖擺.可是我不知道歌名, 真是太囧了.....

只好列舉寫一下今天教的
1. 一起向後退
2. 漫步鄉間(歌曲為Everybody sung by Backstreet Boys)
3. 翹妞搖擺

星期五, 2月 20, 2009

seven lonely days & candy wine

今天社區排舞課程除了複習以前學會的歌曲, 如beautiful sunday, candy wine, 舞女之外, 還新教了seven lonely days這首歌.  剛剛上網查詢candy wine發現有一群外國人跳的舞步跟我門一樣噎, 老師說排舞(line dancing)源自於美國.   我們跳的舞步, 可是從美國傳過來的喔.  下面是一群法國佬在跳candy wine, 畫質雖然不佳, 但看他們跳的舞步, 心底超級開心的呢! 這也是全球化現象之一嗎?

此外, 我也上網查詢了seven lonely days的影片, 發現這首歌的年紀跟我台中阿爸相仿, 已經超過半個世紀了, 真是太厲害了!!這個Geogria Gibbs的嗓音也很有特色.  放上來給自己欣賞一下.






星期三, 2月 18, 2009

Happy Birhday to Sam

Today is Sam's birthday. We intended to buy him a birthday cake. However, he wanted a pizza. So we surfed on the internet to gather the informaiton of Pizza Hut. Sam choosed a Chicago Style Pizza, which has pork, sausage, onions and only NT$299.

After carrying the pizza home, the kids took a bath first and waited for Frank's back. Sam and Frank enjoyed the pizza together. Sylvia doesn't like pizza, thus she didn't eat any peices of that pizza. As for me? I afraid that I would gain weight, so I just bit a small peice of it. XD

Happy birthday to Sam. :D

星期日, 2月 15, 2009

情人節怎麼過?我在告別式會場

今年農曆年初三,我們剛從有溫暖陽光的台中回到下雨的台北,Annie大姊打電話來說Frank的奶奶過世了。

2/14是西洋情人節,同時在這一天是Frank的阿嬤告別式。家族整天在第二殯儀館與新店的靈骨塔間忙碌。在告別式會場中,我協助收奠儀,當然,輪到孫子輩的祭拜時,我也一定要參加的啦。

由於家庭因素,我看到Frank阿公阿嬤的次數,在結婚這十年來,不超過五次。其他親戚也都不太認識。(即便是我自己台中家族的親戚,我也都不認得呢!)在阿嬤的告別式結束後,清點禮簿與現金無誤,就將現金、奠儀袋和禮簿等統一交給婆婆。我的任務就達成了!

晚上就是到新店參加喪禮經費問題的後續協調會,更是累人!因為那些我應該尊稱長輩們除了金錢的問題,還把他們過去的恩怨,全部加起來,一起抱怨、發怒。我相信,死者一定不樂於見到這些事情。

一直到了上床睡覺前,我的腦還中還是浮現Frank的阿嬤的告別式的過程,還有那些該我該稱為姑姑們、叔叔他們因為錢的問題叫罵的嘴臉。說實在,我很討厭這樣的過程,但卻也不得不面對與解決。因為很多事情,把情緒與恩怨帶進來,那就很難去溝通。所以,處理情緒很重要,之後才開始溝通。但,對於我這個孫媳婦而言,我所感受到的就是對方極不友善還有想趁機鬧事與修理人的感受。Sam與Sylvia都參與了整個過程,他們也覺得為何大人要這樣吵架,可是我覺得孫子輩應該參與,也讓孩子們知道這就是現實的人生。

很幸運地,我自己台中阿公的告別式,我並沒有參與到這樣的過程,雖然我的母親有跟我提到在這個過程中,她與叔叔之間也因為金錢關係,有些沒有釐的很清楚,後來也是母親自己未加計較,而將某些經費攬下來了。

這就是我的情人節。你看,多棒阿!一堆和情人有關的人,跟自己一起過節哩。不過,我不想再有一次了。謝謝!

星期一, 2月 09, 2009

元宵節,我在景美溪左岸看別人放天燈

元宵節, Frank依舊忙碌地上班, 排舞班的媽咪們還是照常在社區練舞,Sam及Sylvia很有耐心和貼心地等我練完舞後,在晚間九點多,我們就散步到景美溪河濱去看別人放天燈和放煙火。

那時有好幾群人在河濱放天燈,我們還看著有一對爸媽帶著他們的一雙兒女,連續放了三個天燈,Sam也問我為何天燈會升空,媽咪我當然解釋那是利用熱空氣較輕的原裡,天燈冉冉升起後,便飛往了景美方向。 當然,並非每一盞天燈都可以順利地升空,那對夫妻的三盞天燈,最後一盞變成火燒燈,景美溪右岸的另一批人馬的天燈也飛不起來,跌落了景美溪。

我曉得我們家的孩子們超級想放一盞屬於我們一家的天燈。二位孩子們也對於在多年以前的元宵夜裡,我們社區在景美溪濱一起放天燈的情景記憶深刻。那是Frank兔把把還在資策會服役時呢,如今回想起來,那彷彿是好久以前的時光。不過,為了別人的住家安全,我不太想施放天燈,因為,那天燈飄阿飄地,等到燃料燒燼,就會由空中掉落,台北盆地這麼稠密的人口住宅區,若有各閃失,可會鬧出人命。因此,我也和孩子們灌輸我們自己開心,也要顧慮別人的安全,萬一發生事情,我們可能賠不起呢。

元宵夜裡,景美溪邊涼涼的風,吹得我和小朋友很開心,孩子們最後也忍不住跑到橋下,在景美溪的左岸,看著別人放著刺激的煙火與鞭炮,一邊想起與台中舅舅一起放煙火的回憶。這一夜,涼風彷彿暫時冷卻了幫小朋友找安親班的心煩意亂,也讓我想起台中的弟弟,謝謝弟弟給孩子們這麼熱鬧、美麗的難忘回憶。

ps: 在我聲聲催促中,Sylvia 與Sam才依依不捨地回家,而一踏進社區門口,警衛便告訴我們有一盞天燈就掉在我們社區的門口,剛好給孩子們放天燈很危險的機會教育。待我們進門,兔把竟然已經到家了,在我的信口開河之下,Frank必須拖著疲憊的身體,和孩子再次上街,我陪他們父子女去Mcdonald吃了宵夜才回家。

星期五, 2月 06, 2009

Sam會騎腳踏車囉~

I am really glad to announce here that my dearest son, Sam, can ride a bicycle!
哈~真的很高興Sam會騎腳踏車了呢~ 我們過年時, 他才奮力地騎著有輔助輪的腳踏車和我們一同由木柵騎往關渡, 現在他可以不需要倚靠輔助輪, 所以Frank就在今晚把他腳踏車的輔助輪弄掉囉!

然而, Sam還是無法騎很長的一段路, 所以目前還是讓他在家中的機車停車場練習!

我也找到了我放在學校的天空藍腳踏車, 並且請腳踏車修理店將座墊調高, and 更新椅墊(原先破了一個洞, 台北多雨, 我的坐墊的破洞內的海綿就會吸一堆水, 所以外觀看起來乾爽的座墊, 一騎上去, 就會褲濕啦~ XD 椅墊要nt$150), 此外也把腳踏車的車鍊加點油, 潤滑這陣子以來被雨淋得澀澀而難以乘騎的狀況.  弄完後, 心情超好的呢~~  然而, 我還想增加一個腳踏車籃子,  來自己DIY好了, 會修理一些簡單的狀況, 對我們一家四口愛騎腳踏車到處跑, 也是件不錯的事.


我家寶貝們的安親班歇業了!

噢My God!昨天歡歡喜喜地到安親班接孩子們,在回家的路途上還高興地覺得自己很幸運,選到一個很棒的安親班,結果,安親班的陳老師告訴我們要歇業的消息!不過,為了讓家長們在開學前有一段時間可以找安親班,所以先告知家長們。

真是

  晴天

     霹靂!



唉!好捨不得。

我深信,好的安親班老師,帶你上天堂,不好的安親班老師帶你下地獄。

剩下幾天就開學了,所以要快點把握時間,在去木柵國小周邊直搗黃龍,去看安親班,並且跟經營者談一談。

其實Frank跟我都覺得我們不一定要去連鎖經營的大型安親班,小而美的安親班,對於我們比較合適。因為安親班老師可以比較知道我們家小朋友的狀況,並且可以告訴我們回家後,要協助孩子們follow up的工作。

唉!小朋友的學習問題,真的好傷腦筋。但是,我知道Sylvia and Sam一直很努力地學習,還有,Sam也在跟自己的個性和與同學間相處間,達成一個妥協。我很謝謝在這半年來,思瓦洛的閔老師、趙老師與陳老師給Sam與Sylvia的教導,還有閔老師真的很棒!除了教sam功課之外,也幫忙我在帶Sam與Sylvia的相處之間,做了很多的引導。

我只能祝福 這些老師未來一路順暢。好可惜!我並沒有他們的聯絡方式。也很希望sam與sylvia能繼續遇到好老師們。